Et moi je m'incruste!
Avec un clin d'oeil amusé à Elie qui s'en remettra vite cette fois, je vous propose mes "
entremets-délires"... en dessert improvisé du jour...!
ENTREMETS-DELIRES, aux frais z-oeufs des bois!
Ingrédients:
Pour la crème pâtissière:
-1l de lait entier
-6 jaunes d'oeufs
-250g de sucre
-80g de farine
-1 sachet de sucre vanillié (pas de gousse de vanille à l'arôme puissant ici puisque le parfum vedette doit rester celui la fraise!)
-une cuillère en bois
Pour le "montage":
-Verrines assez grandes ou contenants au choix
-Biscuits de son choix ou du fond du placard: ici "Petit beurre" (Koko
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)
-
Fraises des bois récoltées avec délicatesse et patience (voire short, débardeur, tongs et crème solaire selon le temps passé et la météo ensoleillée!)
-Ch'tites feuilles de menthe...
CREME PATISSIERE:
Dans une grande casserole faire bouillir le lait avec le sachet de sucre vanillié ou la gousse de vanille "deshabillée".
Pendant ce temps, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et un filet d'eau.
Ajouter la farine au mélange.
Versez le lait bouillant sur l'appareil obtenu tout en continuant de battre puis reverser le tout dans la casserole sans jamais cesser de remuer avec la cuillère en bois.
Porter à ébullition quelques instants pour que la crème épaississe... Normalement elle reste assez souple, genre crème épaisse mais pas compacte!
MONTAGE:
Ben, c'est un peu comme vous voulez, en fait...
Ici la crème est versée tiède au fond des verres jusqu'à mi-hauteur environ puis mise à refroidir.
Un "Petit Beurre" y est ensuite glissé pour faire comme une rampe; on aurait pu aussi écraser le gâteau au fond du verre en une certaine épaisseur de miettes grossières...
Enfin les
fraises juste lavées et "essorées" sur papier essuie-tout sont déposées en bonne proportion sur la crème froide.
Un peu de menthe en feuille termine la présentation colorée...
Et pis c'est tout!
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