joey wrote:j'ai fait un clafoutis ce matin, histoire de me calmer un peu...je suis contente du résultat...en plus , ça sent bon dans la maison...
mon petit plus :
faire revenir les cerises dans un peu de beurre avant de les ajouter à la pâte...
tous les clafoutis se ressemblent, hein Joey
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Ah m'en parle pas : on a été tellement débordés ce printemps qu'elle n'est pas encore tout à fait praticable ! Tous mes neveux ont appelé ce week-end pour savoir s'ils pouvaient venir se baigner, dégoûtée de leur dire non
Pour les clafoutis, pas d'accord, il y en a de très différents... D'ailleurs la semaine dernière on a fait comparaison avec ma soeur, on en avait fait toutes les deux et ils n'avaient rien à voir...
Hier soir, barbecue et taboulé.
Ce soir, okroshka. C'est bon l'été !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Ce midi, "riz frit à la chinoise" selon mon livre de cuisine asiatique, autrement dit si je comprends bien, ce que nous appelons du riz cantonais (quelqu'un dans la salle pour m'éclairer sur d'éventuelle nuances ?)
C'était tellement appétissant que je l'ai pris en photo
Avec les petits pois du jardin, siouplé !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
svernoux wrote:Ce midi, "riz frit à la chinoise" selon mon livre de cuisine asiatique, autrement dit si je comprends bien, ce que nous appelons du riz cantonais (quelqu'un dans la salle pour m'éclairer sur d'éventuelle nuances ?)
Si je ne me trompe pas, "riz frit" c'est la traduction littérale du chinois (du thaï aussi d'ailleurs). Les anglophones ont d'ailleurs gardé "fried rice". Alors après, pourquoi les Français ont appelé ça du riz cantonais ?..
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
Flied lice avec ou sans R, c'est un terme ultragénérique pour n'importe quel mélange à base de riz dans une poêle. Un peu comme le nasi goreng indonésien qui ne se ressemble pas toujours selon le cuisinier aux Pays-Bas ou ailleurs.
joey wrote:j'ai fait un clafoutis ce matin, histoire de me calmer un peu...je suis contente du résultat...en plus , ça sent bon dans la maison...
mon petit plus :
faire revenir les cerises dans un peu de beurre avant de les ajouter à la pâte...
tous les clafoutis se ressemblent, hein Joey
P1080650.JPG
beau clafoutis!!
Hier, journée des filles oblige, je leur ai concocté pour le dessert une salade de fruits de saison: fraises, cerises, abricots, j'ai rajouté une mangue, une orange, une pomme...(pas pensé prendre une photo)...la saladière s'est vidée en 2 temps 3 mouvement!!
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.