Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états
Moderator: Maïwenn
Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états
Pour cette nouvelle édition, je vous propose de faire marcher vos méninges autour du thème du fromage.
N'importe quel fromage, sous n'importe quelle forme, en entrée, plat ou dessert
En guise de mise en bouche, je vous propose notre
Burger de chèvre frais au saumon fumé
Je ne mets pas de recette tellement c'est simple à faire, mais c'est délicieux !
Dépôt des recettes jusqu'au 25 juin.
À vos fourneaux !
N'importe quel fromage, sous n'importe quelle forme, en entrée, plat ou dessert
En guise de mise en bouche, je vous propose notre
Burger de chèvre frais au saumon fumé
Je ne mets pas de recette tellement c'est simple à faire, mais c'est délicieux !
Dépôt des recettes jusqu'au 25 juin.
À vos fourneaux !
Last edited by Isis on 25 Jun 2014 22:34, edited 1 time in total.
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états
Oh que c'est appétissant ! Ta recette et le sujet !!!
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17495
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états
Impossible de ne pas participer
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états
Est-ce que les fromages végétaux comptent ?
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états
Si c'est le seul moyen pour que tu participes, oui
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états
ben de nouveau prem's
Bibeless Käas traduction littérale... fromage de petite poulette
simple... un gros pot de fromage blanc
des radis coupés en lamelles et salés
des oignons coupés pareil et salés (laisser bien tirer l'eau)
des patates sautées
et... au moins 6 sortes de fromage
reblochon, gruyère, munster (bien sûr), brie, chèvre, pyrénée, morbier (celui là est aussi indispensable), quelques crotins...
ne pas oublier la ciboulette coupée court dans le fromage blanc
un bol de cidre pour accompagner
voilà, je crois qu'on a tout
ah si, j'oubliais... les patates bien chaudes, le fromage blanc bien frais, certains l'accompagnent même d'un bol de lait froid, moi je rajoute aussi un soupçon d'ail coupé très fin
Bibeless Käas traduction littérale... fromage de petite poulette
simple... un gros pot de fromage blanc
des radis coupés en lamelles et salés
des oignons coupés pareil et salés (laisser bien tirer l'eau)
des patates sautées
et... au moins 6 sortes de fromage
reblochon, gruyère, munster (bien sûr), brie, chèvre, pyrénée, morbier (celui là est aussi indispensable), quelques crotins...
ne pas oublier la ciboulette coupée court dans le fromage blanc
un bol de cidre pour accompagner
voilà, je crois qu'on a tout
ah si, j'oubliais... les patates bien chaudes, le fromage blanc bien frais, certains l'accompagnent même d'un bol de lait froid, moi je rajoute aussi un soupçon d'ail coupé très fin
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 36632
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états
C'est pas tellement ma tasse de thé, ce genre de truc... Même proposé par le plus joli bibelot...
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états
ouais, lui y veut du juteux, du saignant... secrétaire, au boulot !
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états
Isis wrote:Si c'est le seul moyen pour que tu participes, oui
Alors je vais tenter de trouver une recette sympathique
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états
ton burger de chèvre frais au saumon fumé a l'air bien délicieux Isis, et j'apprends quelque chose avec ton "Bibeless Käas" Léo...
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états
mangez du fromage, pas des pommes...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états
Scarpaccia de courgette au parmesan
800 g de courgette (3-4)
1 oignon
2 gousses d'ail
8 càs de farine bien bombées
4 œufs
20 cl de lait
10 càs de parmesan râpé (environ 100 g)
Émincer les courgettes et l'oignon, hacher l'ail.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et le lait, puis le parmesan et les légumes. Saler, poivrer.
Étaler dans un grand plat sur 1 à 2 cm d'épaisseur.
Enfourner 20 mn à 210 °C.
Se mange chaud ou froid.
Ma photo n'est pas un très bon exemple, il vaudrait mieux l'étaler un peu plus finement dans un plat plus large.
800 g de courgette (3-4)
1 oignon
2 gousses d'ail
8 càs de farine bien bombées
4 œufs
20 cl de lait
10 càs de parmesan râpé (environ 100 g)
Émincer les courgettes et l'oignon, hacher l'ail.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et le lait, puis le parmesan et les légumes. Saler, poivrer.
Étaler dans un grand plat sur 1 à 2 cm d'épaisseur.
Enfourner 20 mn à 210 °C.
Se mange chaud ou froid.
Ma photo n'est pas un très bon exemple, il vaudrait mieux l'étaler un peu plus finement dans un plat plus large.
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états
Merci de vos participations
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états
sont un peu fainéants non ? mais fait chaud aussi alleeeezzzzz !
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états
Ben alors les autres, vous êtes où ? C'est pourtant facile, le fromage !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone