Ankhsenamon wrote:Hey you!!! Leelou!!! Tu sais que tu tombes bien, toi!
Je ne savais pas ce que c'était, des falafels...
En cherchant je découvre qu'ils sont confectionnés avec des pois chiches ou des fèves!!! Svernoux, DES FEVES!!!!! Moi qui étais en panne de recette! En voilà une idée qu'elle est bonne comme dirait Coluche!!!
Merci Leelou!

Je n'ai plus qu'à trouver une marche à suivre fiable pour en faire, des falafels!!!!!
A quoi étaient les tiens: pois chiches ou fèves?!

Désolée, je ne vois le message que maintenant.
Je les fais avec pois chiche.
Bon je triche, je prend ceux en boîte, mais c'est très bon.
Voici la recette :
- 1 boite de pois chiche (souvent 400Gr)
- 100gr de poudre d'amande
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 botte de coriandre fraiche
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Un peu de persil
- 1à 2 càs de farine (Au moment où tu fais les boulettes si elles collent de trop, tu ajustes la dose)
- cumin (j'adore alors j'en mets plein)
- parfois de la menthe quand j'en ai.
- des graines de sésames
Tu coupes les oignons en dés et tu cisèles les herbes.
Le reste, tu mélanges le tout. Personnellement, je le fais à la fourchette

Tu façonnes les boulettes et puis tu les roules dans les graines de sésames.
Tu passes soit à la poêle, soit à la friteuse à 180°
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni