Lokatoque 38ème : surtout ne pas oublier l'après vacances
Moderator: Maïwenn
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Lokatoque 38ème : surtout ne pas oublier l'après vacances
eh oui, vacances c'est fini, mais on va se battre...
souvenez vous de ces bon plats, faut perpétuer, y'a pas de raison... donc mon thème sera... Moules, Huitres, Crabes, Langoustes, Palourdes (et Citron) même une bonne Paëlla sera acceptée
souvenez vous de ces bon plats, faut perpétuer, y'a pas de raison... donc mon thème sera... Moules, Huitres, Crabes, Langoustes, Palourdes (et Citron) même une bonne Paëlla sera acceptée
Last edited by leo on 21 Sep 2014 12:26, edited 1 time in total.
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque 38ème : surtout ne pas oublier l'après vacance
C'est toi qui a fait ça?? Woaw! Chapeau!
N'aimant pas les fruits de mer je passe mon tour pour cette fois encore
N'aimant pas les fruits de mer je passe mon tour pour cette fois encore
Re: Lokatoque 38ème : surtout ne pas oublier l'après vacance
Et pour quelle date ?
Quelques crevettes ca va aussi ?
Quelques crevettes ca va aussi ?
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17495
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Lokatoque 38ème : surtout ne pas oublier l'après vacance
heureusement que j'avais dit qu'on recommençait à la rentrée Elève Leo, vous me copierez 20 fois : "je lis bien les consignes."
Je ne comprends pas bien le sujet, c'est spécial vacances ou fruits de mer ? Si c'est ça, je passe mon tour aussi, je n'en mange pas.
Je ne comprends pas bien le sujet, c'est spécial vacances ou fruits de mer ? Si c'est ça, je passe mon tour aussi, je n'en mange pas.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Lokatoque 38ème : surtout ne pas oublier l'après vacance
m'dame...
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
oui c'est bien "fruits de mer" le sujet, là je ne te vois pas d'excuses... pays d'Asie et Bretonne de plus, grave ça !
et je refuse de me prendre un gadin comme Joey, sinon on fait club séoaré
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
je lis bien les consignes
oui c'est bien "fruits de mer" le sujet, là je ne te vois pas d'excuses... pays d'Asie et Bretonne de plus, grave ça !
et je refuse de me prendre un gadin comme Joey, sinon on fait club séoaré
Last edited by leo on 14 Aug 2014 18:38, edited 2 times in total.
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17495
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Lokatoque 38ème : surtout ne pas oublier l'après vacance
Ben oui mais j'aime pas ça...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Lokatoque 38ème : surtout ne pas oublier l'après vacance
pfff c'te prof, elle a même pas compté
Leelou... tout est bon à prendre parce que comme tu vois ça démarre sur les chapeaux de roues
ah j'oubliai (pourquoi pas de "s" ? moi j'aime bien pourtant...), rentrée, donc on démarre le 1er Septembre ? ou le 31 Août (faut demander au ministère)
Leelou... tout est bon à prendre parce que comme tu vois ça démarre sur les chapeaux de roues
ah j'oubliai (pourquoi pas de "s" ? moi j'aime bien pourtant...), rentrée, donc on démarre le 1er Septembre ? ou le 31 Août (faut demander au ministère)
Last edited by leo on 14 Aug 2014 18:43, edited 1 time in total.
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17495
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Lokatoque 38ème : surtout ne pas oublier l'après vacance
Tu aurais préféré que je relève le fait que le copier/coller c'est de la triche ?
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Lokatoque 38ème : surtout ne pas oublier l'après vacance
elle m'énerve
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque 38ème : surtout ne pas oublier l'après vacance
Je suis pareille pourtant, à part les crevettes et parfois du crabe à petite dose, je n'aime pas les fruits de mer.là je ne te vois pas d'excuses... pays d'Asie
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
Re: Lokatoque 38ème : surtout ne pas oublier l'après vacance
c'est ça Léo, remue le couteau dans la plaie...leo wrote:je refuse de me prendre un gadin comme Joey
Ne ris pas trop vite, ça pourrait te prendre au bout du nez!
J'ai l'impression qu'il y a comme une sorte de lassitude...non?
Merci d'avoir assuré Léo
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17495
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Lokatoque 38ème : surtout ne pas oublier l'après vacance
Oui, les lokatoques ont toujours eu plus de mal à rassembler que les lokaclics. Alors dès que 2 ou 3 personnes s'éloignent, ça fait tout de suite un grand vide... De mon côté, profitant de la cuisine de maman depuis notre retour, je cuisine assez peu.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Lokatoque 38ème : surtout ne pas oublier l'après vacance
la rentrée c'est dans une bonne semaine, vous avez bien le temps de réfléchir... aucune excuse ne sera tolérée
faut que je parle à la maman de Maï moi...
faut que je parle à la maman de Maï moi...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque 38ème : surtout ne pas oublier l'après vacance
Bon voilà la première contribution
Cannelloni de la mer aux brocoli.
40 cl de crème liquide (lait ou soja)
Maïzena
100gr de brocoli
1 steak de saumon (200 gr)
100 gr de crevette grise déjà cuite
Des cannelloni
Sel, poivre
Noix de muscade
Aneth
Du fromage (facultatif)
Lavez le brocoli, coupez le en petits morceaux. Réservez.
Faites cuire à feux doux le saumon dans une poêle avec un peu d'huile.
Pendant ce temps, chauffez la crème à feux doux dans un poêlon, quand elle bouillonne, ajoutez la maïzena et remuez sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe. Celle-ci ne doit pas être trop épaisse.
Assaisonnez avec de la noix de muscade, sel et poivre.
Quand le saumon est cuit, écrasez le à a fourchette.
Retirez du feu la crème, ajoutez le saumon écrasé, les crevettes et le brocoli à la crème.
Remuez. Assaisonnez à nouveau si nécessaire.
Prenez un plat qui va au four. Remplissez les cannelloni avec la crème au saumon et étalez-les sur le fond du plat. Gardez assez de crème pour pouvoir la napper au-dessus des cannelloni.
Recouvrez d'un couvercle et passez au four à 180° pendant 20 min.
Si vous voulez, à la fin de la cuisson, vous pouvez retirer le couvercle, recouvrir les cannelloni de fromage et gratiner.
Ma photo n'est pas très représentative. De plus, j'ai fait la version sans fromage.
Cannelloni de la mer aux brocoli.
40 cl de crème liquide (lait ou soja)
Maïzena
100gr de brocoli
1 steak de saumon (200 gr)
100 gr de crevette grise déjà cuite
Des cannelloni
Sel, poivre
Noix de muscade
Aneth
Du fromage (facultatif)
Lavez le brocoli, coupez le en petits morceaux. Réservez.
Faites cuire à feux doux le saumon dans une poêle avec un peu d'huile.
Pendant ce temps, chauffez la crème à feux doux dans un poêlon, quand elle bouillonne, ajoutez la maïzena et remuez sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe. Celle-ci ne doit pas être trop épaisse.
Assaisonnez avec de la noix de muscade, sel et poivre.
Quand le saumon est cuit, écrasez le à a fourchette.
Retirez du feu la crème, ajoutez le saumon écrasé, les crevettes et le brocoli à la crème.
Remuez. Assaisonnez à nouveau si nécessaire.
Prenez un plat qui va au four. Remplissez les cannelloni avec la crème au saumon et étalez-les sur le fond du plat. Gardez assez de crème pour pouvoir la napper au-dessus des cannelloni.
Recouvrez d'un couvercle et passez au four à 180° pendant 20 min.
Si vous voulez, à la fin de la cuisson, vous pouvez retirer le couvercle, recouvrir les cannelloni de fromage et gratiner.
Ma photo n'est pas très représentative. De plus, j'ai fait la version sans fromage.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
Re: Lokatoque 38ème : surtout ne pas oublier l'après vacance
Ah mais on devine bien les bonnes choses qu'il y a dedans...leelou wrote: Ma photo n'est pas très représentative.
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.