Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Venez tous :o) ... blabla, coup de gueule, délire... Faut que ça bouge!!
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joey
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by joey »

Ankhsenamon wrote:
j'ai trouvé ce site pour identifier les oiseaux d'après leurs cris mais, parmi les nocturnes répandus de France (9) je n'ai pas trouvé mon mystérieux bavard... :roll:
Et moi celui-là, tu y trouveras peut-être ta bébête hurleuse :
http://optique.marche.perso.libertysurf ... chants.htm
j'ai bien trouvé un site proposant les cris d'éperviers d'Europe mais il fallait télécharger, ce que je ne veux pas faire...
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Ankhsenamon
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Ankhsenamon »

Merci Joey, j'avais aussi trouvé ce site! :) D'ailleurs sur cet extrait du cri proposé pour l'épervier, la fin ressemble assez (manque la petite "syllabe" finale mais sinon c'est ce genre de son) au cri de ma bête... :jap:
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leelou
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leelou »

Sympathique en tout cas, ce site sur les chants d'oiseaux :)
Dommage qu'on ne peut pas se faire un random pour écouter des oiseaux pendant que l'on travaille ^^

Quoiqu'il en soit, une question pour moi.
Dans quel type de magasin pourrait-on trouver des pistaches et noix de cajou non grillées et non salées ?
Et les fruits secs en général.

J'ai déjà réussi à trouver des noix, amandes, cacahouètes, noisettes entières (avec la coque), mais impossible de trouver des pistaches ou des noix de cajou "normales".
J'ai déjà essayé les magasins africains, marocains et asiatiques en vain :(
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
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joey
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by joey »

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leelou
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leelou »

Intéressant :) Merci.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
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Chocolat
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Chocolat »

Magasins bio tu trouveras surement les noix de cajou, les pistaches aussi non salées, par contre les pistaches non grillées je sais même pas si c'est comestible.
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leelou
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leelou »

Si si, il y en a sur le site de Joey :)
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
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Chocolat
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Chocolat »

Oui je vois ça, je ne savais pas qu'elles se dégustaient crue.
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leelou
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leelou »

C'est quoi des aillettes ?
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
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svernoux
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by svernoux »

Ca se mange ? Sinon, je pense à une faute d'orthographe pour ailettes ?
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leelou
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leelou »

Non, non c'est dans une recette :

Soupe à l'oignon et aillette à la crème

45 g de beurre allégé
500 g d'oignons
65 g d'aillettes
27 g de farine
1,5 l d'eau
Cube de boeuf
38 g de jaunes d'oeuf
thym, persil, ciboulette, poivre, sel, 5 épices
200 g de bière
180 g de crème allégée
30 g de beurre allégé
60 g de pain de mie rassis

Couper les deux extrémités de l'oignon, éplucher, couper verticalement, émincer. Trier, laver, la ciboulette.
Éponger, ciseler la ciboulette. Laver le thym sous l'eau courante, effeuiller.
Couper la racine de l'aillette, laver en vérifiant chaque feuille sous l'eau courante. Émincer. Dans le wok, faire fondre le beurre, ajouter les oignons.
Dans le wok, ajouter les aillettes. Faire blondir pendant 6 minutes en mélangeant régulièrement. Dès qu'ils sont colorés, saupoudrer de farine, mélanger.

Dans le wok, verser l'eau et porter à ébullition. Saler, ajouter le cube de boeuf, le cinq épices. Mélanger.
Dans le wok, ajouter le poivre. Dans le bol du robot mixeur, placer les 2 jaunes d'oeuf, le persil, le thym, la ciboulette.
Dans le bol du robot-mixeur, ajouter la bière, la crème. Mélanger pendant 2 minutes. Incorporer la préparation du bol du mixeur dans la soupe, mélanger, stopper.
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Couper le pain de mie en lui donnant des formes variées. Faire colorer les croûtons. Verser dans la soupe.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
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svernoux
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by svernoux »

Hm, jamais vu, j'ai pas l'impression que ce soit vraiment un terme qui existe... D'après la photo, on dirait juste des tiges d'oignons nouveaux. Le nom et la forme des feuilles feraient peut-être penser à des tiges d'ail nouveau, mais franchement, j'ignorais que ça se mange (c'est dur non ?) Patmos va sûrement savoir...
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Isis »

Ça doit être comme les cébettes pour les oignons, mais avec de l'ail :lol:

Jamais vu non plus, ceci dit...

Attendons Patmos :jap:
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leelou
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leelou »

J'ai pensé aussi à de l'ail nouveau mais je ne savais pas que ca existait
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patmos
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by patmos »

Désolé, mais je vois pas, ça doit être un régionalisme.

D'après les occurrences vu via Google, c'est du jeune ail pris entier (comme cebette / oignon).
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