Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
je viens de regarder un reportage sur le fameux "Dashi" Japonais, bouillon à base d'algues longuement séchées (konbu) et de poisson (la bonite séchée pendant plusieurs années, infestée de champignons, puis dur comme de la pierre et coupée en fines lamelles), sur le net je vois que le konbu est très bien cultivé en ferme marine en France
en avez vous déjà goûté ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
j'ai lu que le dashi est à la base de la soupe de miso. Nous connaissons de nom la soupe de miso, mais comme ca, on n'a jamais goûté (le dashi ou le miso). En tout cas, le nom des algues ne nous disent rien. Faudrait voir la traduction chinoise.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Ces derniers jours j'ai eu l'occasion de manger...
2 plats camerounais :
- poisson avec sauce verte (pleins de légumes verts) avec de la banane plantin en friture pour pousser
- boeuf aux cacahuètes grillées au feu de bois (achetées crues)
et aussi :
- une soupe plus ou moins thaïe, avec du poisson, du lait de coco (pas trop), du gingembre (beaucoup), des crevettes...
- du humus bien aillé + salade libanaise
- de la purée de panais
- de la farce au poulet (-:
- du blanc-manger ou de la panacotta à la badiane, à la vanille+verveine (une tuerie!!)
A+ les cactus ! A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
ce soir anniv' à la maison, grosses crevettes, huitres et oursins (punaise c'est bien cher ces bestiaux là...) un flacon de bordeaux Pessac blanc 2010, un chardpnnay si ça suffit pas, puis des "kaesknepfles" maison avec une salade verte
jamais mangé d'oursins
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
bon !!! j'ai fini les 4 dernières... un peu noyé dans le citron, mais faut analyser...
au final, pas mal, faut aimer le costaud, mais... c'est pas un truc de femme
t'aimes le mer ou pas
maintenant je suis pas sur que celles de Bretagne et celles du Sud/Ouest soient pareilles...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
les qui piquent
les huitres, fines de claire, étaient excellentes par contre, et le Bordeaux blanc 2010 aussi
les "kaesknepfles" maison je vous dit pas...
pour en revenir aux oursins, il y avait très peu d'eau, un corail petit petit et pas mal de chose noire non identifiée (et c'est ça je pense qui fouette un peu)
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
OK, comme tu en parlais au féminin, j'étais un peu paumée...
Je n'en ai jamais mangé, mais je connais une femme qui adore ça, donc ça doit pas être un truc que de mec !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
les grosses crevettes étaient pour Laure et Marie-Cécile, les huitres pour Jacqueline, Tom et moi, les oursins pour Jacqueline, Tom et moi
commentaire de Tom sur les oursins... "ça sent de destop"
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)