"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 37531
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
De là sans doute l'expression : "gâcher le ciment".
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
le navarin de mouton y cuise tout doucement... pour demain midi
bon, je préparateur je sais faire (et j'aime), pluches de légumes, enlever le trop de gras de la viande, couper et tout et tout... plus pleurer avec les oignons
bien, j'ai donc décidé de passer à l'étape supérieure, cuisiner !
ça commence mal ! la viande tire bien trop d'eau, ça me déstabilise, je trouve ça pas normal ! Jacqueline ça ne l'étonne pas...
moi j'aurai tout mis en vrac dan la gamelle et basta...
faut encore que je sorte du stade apprenti
mais ça cuise... a demain !!!
déjà ce qu'il y a de bien c'est que demain matin, ben, on a rien à faire... juste attendre nos chers enfants...

bon, je préparateur je sais faire (et j'aime), pluches de légumes, enlever le trop de gras de la viande, couper et tout et tout... plus pleurer avec les oignons

bien, j'ai donc décidé de passer à l'étape supérieure, cuisiner !
ça commence mal ! la viande tire bien trop d'eau, ça me déstabilise, je trouve ça pas normal ! Jacqueline ça ne l'étonne pas...
moi j'aurai tout mis en vrac dan la gamelle et basta...

faut encore que je sorte du stade apprenti

mais ça cuise... a demain !!!
déjà ce qu'il y a de bien c'est que demain matin, ben, on a rien à faire... juste attendre nos chers enfants...

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Bravo pour le passage aux fourneaux !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
bon, c'est pas encore moi le chef
mais l'idée de cuisiner le samedi soir pour être tranquillou le dimanche matin
, ça ça vient de moi
et la dégustation a été excellente

mais l'idée de cuisiner le samedi soir pour être tranquillou le dimanche matin

et la dégustation a été excellente

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Demain joli lapin et nouilles Grand'Mère
mais c'est pas moi qui fait, faudrait pas gâcher

mais c'est pas moi qui fait, faudrait pas gâcher

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Vendredi pour l'anniv' de Jacqueline, resto pas loin de chez moi...
trop bien, ambiance feutrée, joli décor, service rapide et agréable, une cuisine mmmmmhhhh ! (un peu gastro)
perso, en entrée un tartare de thon avec foie gras étonnant
puis magret de canard navets et poivrons jaune, pommes dauphine, sauce mandarine et noix de cajou (bon, les noix j'aurai pas eu besoin
)
un Auxey-Duresses pour accompagner
Aujourd'hui, Cassoulet maison
trop bien, ambiance feutrée, joli décor, service rapide et agréable, une cuisine mmmmmhhhh ! (un peu gastro)
perso, en entrée un tartare de thon avec foie gras étonnant
puis magret de canard navets et poivrons jaune, pommes dauphine, sauce mandarine et noix de cajou (bon, les noix j'aurai pas eu besoin

un Auxey-Duresses pour accompagner
Aujourd'hui, Cassoulet maison

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ah j'en ai fait un vendredi passéleo wrote:Demain joli lapin et nouilles Grand'Mère![]()
mais c'est pas moi qui fait, faudrait pas gâcher

Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
étonnant en effet : les deux ensemble ? Côte à côte, entremêlés ? Et comment le foie gras, cuit tout de même ?leo wrote:perso, en entrée un tartare de thon avec foie gras étonnant
Ici ce midi, saucisson à cuire-pomme de terre, un truc tout simple qui n'était pas forcément très habitué de ma table, mais que je fais souvent ces derniers temps, car rapide et facile pour jeune maman !
J'avais quand même ajouté une salade d'endives-pommes et un gratin de potimarron.
Et les invités avaient apporté un super bon gâteau à la carotte !
Ce soir mon homme a fait la soupe, parfait, rien à faire !

Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ben le thon froid et une fine tranche de foie gras par dessus, froid aussi
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Et ça t'a plu ? J'ai du mal à imaginer le mélange, là 

Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 37531
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Pourquoi tu fais la grimace ? Ca ne me choque pas...
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
rectification... le foie gras était légèrement poêlé, c'était superbe, ce qui m'a décidé c'était justement ce mélange incongrusvernoux wrote:Et ça t'a plu ? J'ai du mal à imaginer le mélange, là

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Ankhsenamon
- Membre / Member
- Posts: 31375
- Joined: 22 Mar 2013 21:11
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Et te voilà séduit!
Mieux que des oursins, hein, Leo!!
Quant à moi, le foie gras, je trouve qu'il est déjà parfait à jouer l'aliment-vedette, plutôt en "célibataire" bien accompagné que marié de force à ci ou ça de trop extravagant! Ceci-dit, je veux bien que tu m'invites quand même à le goûter, ton thon-foie, si je poursuis jusque chez toi après avoir honoré l'invitation de Iubi... Un jour!!...


Quant à moi, le foie gras, je trouve qu'il est déjà parfait à jouer l'aliment-vedette, plutôt en "célibataire" bien accompagné que marié de force à ci ou ça de trop extravagant! Ceci-dit, je veux bien que tu m'invites quand même à le goûter, ton thon-foie, si je poursuis jusque chez toi après avoir honoré l'invitation de Iubi... Un jour!!...

"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Andergassen, c'est pas une question de "choqué", c'est une question culinaire... Le tartare de thon, c'est doux en goût et mou en bouche. Le foie gras, c'est doux en goût et mou en bouche. Donc, les deux associés, je vois ça comme une grosse masse molle insipide. Si je devais associer le thon cru à quelque chose, ce serait à quelque chose de relevé (acidulé par exemple) ou à quelque chose de croquant. Alors si le foie gras poêlé croustille, je vois déjà un peu mieux... Mais bien sûr il se peut aussi que je me trompe !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
tu te trompes 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)