De retour de vacances, la Phlox Laura et mon pélargonium en retard avaient fleuri. Quelle merveille de couleur !
Et une géante inconnue dont j'attends les fleurs pour pouvoir l'identifier clairement. Possiblement une Canna.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
leelou wrote:
Et une géante inconnue dont j'attends les fleurs pour pouvoir l'identifier clairement. Possiblement une Canna.
DSCN6529.JPG
Balisier (c'est le nom français, moins untilisé que le nom latin Canna !)
pas compliqué : de l'eau beaucoup beaucoup, (le pot dans un seau d'eau ça va bien, c'est une plante semi aquatique) à manger, du soleil et de la chaleur, en résumé une plante très épicurienne.
L'eau avec la pluie d'ici, elle est servie. Faudra juste que j'achète de l'engrais alors. Ou alors une méthode plus naturelle ? Des idées ?
Les bulbes, ca se conserve comment au fait ? (pour celle-ci et la jonquille/narcisse que j'ai)
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
En Attendant merci pour ces couleurs "flashy" qui réveillent joliment ce fil ... Il faudrait d'ailleurs que j'y remette un peu mon nez aussi, nez et autres sens que ce fil veut régaler! Tiens, j'ai ma p'tite idée...! Alors à bientôt!
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
Si je ne pouvais mettre que du mauve dans le jardin, je le ferai mais ca serait trop monotone à la longue !
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
leelou wrote:Faudra juste que j'achète de l'engrais alors. Ou alors une méthode plus naturelle ? Des idées ?
L'engrais, c'est bien aussi, mais nous on donne aussi d'autres choses à manger aux plantes, je ne sais pas ce qu'en dirait patmos : le marc de café (je crois que c'est bien reconnu pour les plantes vertes, mais les autres ?), du coup les feuilles de thé infusées aussi. Et ces jours, ma belle-mère arrose avec un mélange à base de levure de boulanger et de sucre...
Last edited by svernoux on 04 Aug 2015 15:19, edited 1 time in total.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Pratiquement toutes les pommes sont tombées (?), bien que pas encore à maturité on les mange quand même...pas mauvais...comme je ne traite pas, elles sont "piquées"...Bah, on retire les indésirables...
La deuxième récolte de figues pour bientôt
les raisins aussi sont bientôt prêts à être dégustés...
En revanche , plus de fleurs!
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
Pas mal tes idées Svernoux. Je n'y avais pas pensé !
Joey : Ah ! Tu as un figuier ! Moi aussi Il a l'air de bien se porter dans son pot. J'ai eu des figues, mais elles ont séchés sur l'arbre sans vraiment mûrir. Il y en a encore une plus grosse que les autres, mais pas énorme quand même. Elle est encore toute verte.
Comme je ne connais pas la variété de l'arbre ni son âge, je ne sais pas si c'est normal. Je pense que j'attendrais l'année prochaine.
Là, il parait que je dois le tailler. Ne laisser que 3 troncs (il y en a 4 + deux rejets sur deux des troncs). Le mieux serait de tresser les troncs pour donner un meilleur port et un arbre plus "solide" et moins éparpillé.
Le tien est comment ?
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni