Je me suis rappelé une bonne association que j'ai omis de vous signaler : les champignons.
Et dans la foulée, ça m'a rappelé une chouette recette, mais longue à préparer. Je vous mets juste les photos et si quelqu'un se sent, je mettrai volontiers la recette !
Ensuite, la recette de galettes que j'avais promise. Elle est de
Daria Sobowiec, tirée de son livre
Recettes végétariennes slaves.
Gretchaniki
300 ml de sarrasin kasha
70 g d'oignon
100 g de carotte
3 càs d'huile d'olive
1 càs de moutarde
1 oeuf battu
graines de sésame
Faire cuire la kasha (2 volumes d'eau pour 1 volume de kasha)
Émincer finement l'oignon, râper la carotte et faire revenir 2-3 minutes à la poêle dans un peu d'huile.
Mixer à chaud la moitié du sarrasin cuit avec l'huile d'olive, puis mélanger avec le reste du sarrasin, la moutarde, la carotte et l'oignon. Saler, poivrer.
Chemiser le fond d'un moule rectangulaire de film alimentaire et y verser le mélange encore chaud, étaler avec une spatule et laisser figer une vingtaine de minutes au frais.
Démouler, découper en carrés de 5 x 5 cm. Plonger les pavés dans l'oeuf battu, les paner avec les graines de sésame et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.
Servir nappé de crème fraîche ou de crème soja.
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C'est la recette "officielle", un peu raccourcie par mes soins, maintenant mes commentaires : selon mon constat, il faut minimum 3 volumes d'eau pour la kasha, adaptez à vue de nez.
On peu zapper l'option carotte et oignons si on est très pressé, c'est ce que j'ai fait hier, mais c'est quand même meilleur avec !
Perso j'utilise un moule en silicone, plus pratique. Hier j'ai utilisé un moule à biscuit roulé, ce qui a donc donné des pavés très plats (type galette effectivement), mais du coup il faut compter plus de matière pour la panure, deux œufs et éventuellement un peu de lait pour allonger.
Et l'accompagnement pour moi, c'est crème fraîche épaisse !