Pâtisserie - Tiramisù (Dessert italien)

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

User avatar
boubbie
Membre / Member
Posts: 1157
Joined: 13 Oct 2002 23:27
Location: St Etienne

Post by boubbie »

:P

Ouè capici Serenita ! J'en ai fait un deuxième récemment et c'est mon père cette fois qui m'a demandé de revenir revivre à la demeure familiale :sun:

PS : heureuse de te revoir sur le forum :hello:
My life is perfect... because I accept it as it is

User avatar
Bacaline
Membre / Member
Posts: 990
Joined: 07 Jan 2005 16:03
Location: Lyon

Post by Bacaline »

Bonjour,
j'en ai fait ce week-end : délicieux !
Attention tout de même j'ai suivi les proportions et j'en ai eu assez pour 2 plats à gratin !! On n'a mangé que ça pendant 2 jours :loljump:
مع السلامة

User avatar
boubbie
Membre / Member
Posts: 1157
Joined: 13 Oct 2002 23:27
Location: St Etienne

Post by boubbie »

:-o bizarre moi tout tenais dans un seul plat :P
My life is perfect... because I accept it as it is

User avatar
Bacaline
Membre / Member
Posts: 990
Joined: 07 Jan 2005 16:03
Location: Lyon

Post by Bacaline »

En fait j'ai mis deux couches de biscuits à chaque fois ceci explique peut-être cela :D
مع السلامة

User avatar
boubbie
Membre / Member
Posts: 1157
Joined: 13 Oct 2002 23:27
Location: St Etienne

Post by boubbie »

oui sans doute ;)
My life is perfect... because I accept it as it is

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 23220
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Pâtisserie - Tiramisù (Dessert italien)

Post by Latinus »

Mieux vaut tard que jamais, ce n'est d'ailleurs pas la première fois que j'applique cette recette.

La voici honorée en image, il y a à peu près un mois :jap:
20170911_223032s.jpg
La mission Marsala ou Amaretto s'étant avérée impossible à l'hyper du coin, j'ai utilisé un rhum arrangé maison (orange-café) dans un espresso bien tassé.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
Ankhsenamon
Membre / Member
Posts: 22696
Joined: 22 Mar 2013 21:11

Re: Pâtisserie - Tiramisù (Dessert italien)

Post by Ankhsenamon »

Le visuel est très engageant! :clap:
C'est sûr que si je montre ça à mes filles elles vont vouloir tester la recette! :)
"Ne cherche pas refuge ailleurs, sois une île pour toi-même"

User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17641
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Pâtisserie - Tiramisù (Dessert italien)

Post by svernoux »

C'est vrai qu'il a belle allure : il a l'air bien ferme, alors que beaucoup de tiramisù sont ramollos... Pas évident d'imbiber le biscuit juste comme il faut !
Sonka - Сонька

Michella
Guest

Re: Pâtisserie - Tiramisù (Dessert italien)

Post by Michella »

ce dessert italien m'a l'air délicieux. je vais l'essayer à la maison.

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 23220
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Pâtisserie - Tiramisù (Dessert italien)

Post by Latinus »

svernoux wrote:
22 Oct 2017 22:16
C'est vrai qu'il a belle allure : il a l'air bien ferme, alors que beaucoup de tiramisù sont ramollos... Pas évident d'imbiber le biscuit juste comme il faut !
Ankhsenamon wrote:
19 Oct 2017 17:16
Le visuel est très engageant! :clap:
C'est sûr que si je montre ça à mes filles elles vont vouloir tester la recette! :)
En fait, d'habitude il est ramollo aussi mon tiramisù...
Cette fois-ci j'ai vraiment pris le temps de monter le mascarpone cuillère par cuillère : batteur en action... 1 cuillère... j'attends... quand c'est bien intégré 1 autre cuillère... etc. Le résultat en vaut la chandelle, on a une crème très légère et pas une motte de beurre.
Les blancs montés en neige finissent de l'aérer et d'en faire une véritable mousse.

Pour les biscuits, j'ai fait comme d'hab : une seule face (le fond plat) dans le café 1 seconde. Le but est de les parfumer et non de les imbiber.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 23220
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Pâtisserie - Tiramisù (Dessert italien)

Post by Latinus »

Cette recette a encore repris du service dernièrement.
Quelques zestes de citron (je râpé moins de la moitié d'un) apportent en effet une note intéressante à la composition ;)
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

Post Reply