Ingredients :
6 grands choclos (épis de maïs doux) [vu la rareté sous nos latitude, peut se remplacer par 3 grandes boîtes de maïs en grains)
1 oignon
200 g. de viande hachée
5 blancs de poulet
3 oeufs
1 tasse le lait
1 poignée de raisins secs
Beurre, sel, poivre, sucre brun
Préparation :
Commencer par faire cuire les blancs de poulet à la poêle dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient cuits avec une jolie couleur dorée. Réserver.
Emincer l'oignon et faire revenir doucement à la poêle, ajouter la viande hachée et les raisins secs, et laisser cuire 5-10 minutes. Assaisonner avec sel et poivre, et ajouter 1 oeuf dur coupé en petits morceaux.
Préparer à part le choclo : si vous avez la chance d'avoir des choclos entiers, il faut les râper... à la main !!! N'utilisez pas le mixer, ça fait un truc dégueux. Si par contre vous utilisez le maïz en boîte, passez le au mixer (il est déjà tendre et ça peut aller). Mettre ensuite dans une casserole avec le beurre, le lait et de l'assaisonnement (sel, poivre). Si lvous utilisez du choclo frais il faut laisser cuire en ne cessant pas de remuer et ajoutant du lait si nécessaire; pour du maïz en boîte, laisser cuire environ 5 minutes. Vous devez obtenir une pâte pas trop épaisse.
Sortir du feu et ajouter les deux jaunes des oeufs restants, puis les blancs que vous aurez battus en neige.
Placer dans un plat allant au four le mélange de viande hachée, mettre par dessus les blancs de poulet coupés en bouchées, et finir par le mélange de choclo. Recouvrir de sucre brun (n'ayez pas peur ! Il en faut !!!) et mettre au four (180°C ou Th.6) environ 20-25 min. Si nécessaire, finir par passer sous la grille du four pour avoir une belle couleur ambrée du sucre.
Servir bouillant !
