Comme c'est manifestement la saison du yaourt, je vous donne la recette du gâteau au yaourt car même si y'a rien de plus classique, c'est toujours bon, toujours réussi et très facile pour les débutants en pâtisserie.
***
Ingrédients :
1 yaourt
2 pots de yaourt de sucre
2 oeufs
1/2 pot de yaourt d'huile
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 pots de yaourt de farine
Mélanger tous les ingrédient en ajoutant de préférence la farine en dernier (plus facile à mélanger !). Faire cuire à four moyen entre 30 et 45 minutes.
Vous pouvez y ajouter des fruits en morceaux, ou tout ce qui vous passe par la tête !
***
C'est la recette idéale à faire à l'étranger, en voyage ou pour les étudiants qui n'ont pas trop de matériel, car la dose de référence est le pot de yaourt : pas besoin de verre doseur, pas besoin de convertir en onces, etc.
Bon appétit !
Dessert - Gâteau au yaourt
Moderator: Maïwenn
Dessert - Gâteau au yaourt
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
C'est bien possible, y'a des variantes... De même, je vous ai fourni ma recette traditionnelle, mais je trouve qu'1/2 pot d'huile, c'est un peu trop. Alors moins d'huile ou plus de farine...AmL wrote:tiens c'est bizarre ca... j'ai toujours 3 pots de farine moi!
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
-
- Guest
Bienvenue dans la quatrième dimension..........yaoutrh de sucre bon, yaggruth d'huilesvernoux wrote:Ingrédients :
1 yaourt
2 pots de yaourt de sucre
1/2 pot de yaourt d'huile
2 pots de yaourt de farine


Quoi ?..........le.....ah oui bien sur.......le pot de yauotre est une mesure ??
ah oui mmh ok.......sur ce je vais aller acheter des jaurth a la farine et a l'huile de sardine


dans ma recette il y a, comme dans celle de Svernoux, deux pots de farine, mais qu'un pot de sucreAmL wrote:tiens c'est bizarre ca... j'ai toujours 3 pots de farine moi!

pour ceux qui ne savent pas ce que c'est four moyen, moi je mets à 180°C (par contre je ne sais pas quel thermostatsvernoux wrote: Faire cuire à four moyen entre 30 et 45 minutes

Helena
Moi je mettrais plutôt dans les 220°C, mais bon, ça dépend du four, du plat, etc...helena wrote:[pour ceux qui ne savent pas ce que c'est four moyen, moi je mets à 180°C (par contre je ne sais pas quel thermostat)
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Si, si, tu peux mettre absolument tout ce que tu veux dedans. Moi, ce que je préfère, ce sont des morceaux de pomme frais qu'on aura fait mariner au préalable quelques heures dans la calvados...
Et j'ai oublié de préciser que si la recette se base sur un yaourt nature, on eput en fait mettre n'importe quoi : fromage blanc, etc et aussi yaourts arômatisés (vanille ou citron, c'est bon, mais les autres parfums marchent aussi, ça donne juste un petit goût de fruit au gâteau) et j'ai même déjà tenté avec des yaourts aux fruits avec morceaux...
Et j'ai oublié de préciser que si la recette se base sur un yaourt nature, on eput en fait mettre n'importe quoi : fromage blanc, etc et aussi yaourts arômatisés (vanille ou citron, c'est bon, mais les autres parfums marchent aussi, ça donne juste un petit goût de fruit au gâteau) et j'ai même déjà tenté avec des yaourts aux fruits avec morceaux...

Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it