Et une bonne bière ou p'tit oinje pour les amateursEt alors, la tranche de farz sur une tartine de pain beurre à 3 heures du mat' en retour de Fest Noz, je ne vous dis pas ...
Cuisine - Kig ha farz (pot au feu breton)
Moderator: Maïwenn
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vallisoletano
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Re: Cuisine - Kig ha farz (pot au feu breton)
sans les ajouts que vous mentionnez, ca me paraissait limite frugal en faitOu du boeuf (morceaux à pot-au-feu), et des poireaux, et des carottes. Oui oui, un plat complet on vous dit.Mais cette recette me paraît correcte. Cela dit j'y rajouterais des pommmes de terre, et du jarret, pour que ce soit encore meilleur !
Bon alors : très bon, quoiqu'un peu étouffe-chrétien (m'en fiche, je suis athée
).
Le farz manquait de sel, comme le tout vu que l'envoyée spéciale aux courses n'a pas trouvé de lard
donc on essaiera de corriger ça la prochaine fois.
Quelques photos...
A la sortie du torchon, ça aurait presque l'air appétissant... : http://lokanova.free.fr/upload/files/Kig_ha_farz_1.jpg
Après quelques coups de couteaux savamment assénés : http://lokanova.free.fr/upload/files/Kig_ha_farz_2.jpg
La même chose sous un autre angle : http://lokanova.free.fr/upload/files/Kig_ha_farz_3.jpg
Le farz manquait de sel, comme le tout vu que l'envoyée spéciale aux courses n'a pas trouvé de lard
Quelques photos...
A la sortie du torchon, ça aurait presque l'air appétissant... : http://lokanova.free.fr/upload/files/Kig_ha_farz_1.jpg
Après quelques coups de couteaux savamment assénés : http://lokanova.free.fr/upload/files/Kig_ha_farz_2.jpg
La même chose sous un autre angle : http://lokanova.free.fr/upload/files/Kig_ha_farz_3.jpg
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vallisoletano
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Ca doit être bon...mais je préfèrerais dans un premier temps le manger fait par un connaisseur (ou une connaisseuse).
Et puis, je n'aurais pas le courage de me mettre à une telle recette, à moins que vous veniez m'aider...
Et puis, je n'aurais pas le courage de me mettre à une telle recette, à moins que vous veniez m'aider...
Yo tengo tantos hermanos
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Que se llama libertad
(Mercedes Sosa)
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Pas offensé du toutf@rz.bruju.net wrote:Sans vouloir t'offenser, Koko, non, pas vraiment.kokoyaya wrote:Bah si ça peut te rassurer, je crois savoir que c'était pas censé ressembler à ça
Ouais ben c'est là que ça doit clocher : farine et eau tout seul, ça fait lourd...pour 5 personnes, 250 de farine, 2 petits oeufs, 1/4 litre de lait, 65 gr de Beurre (salé), 10cl de crème fraîche 1 petite cuillère à café de sel.
Mélanger farine + lait à la cuiller de bois ou à la main (c'est plus facile pour le sarrazin), puis rajouter beure fondu + crème, et finir par les oeufs battus et le sel.
Le même que j'utilise pour faire du chou farci : un torchon attaché avec une ficelle.Juste une dernière question: quel type de sac as tu utilisé ?
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