
Voici une recette testée ce week-end qui a bcp plu !
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 poulet ou cuisses de poulet (en prendre un bon peu)
- 1 kg de pommes de terre
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte d'olives vertes (en bocal ou en ^conserve)
- coriandre et persil plat frais
- 1 cube de bouillon de poulet ou de volaille
- différents épices : raz-el-hanout (mélange de cumin, sel, piment doux, piment fort, curcuma), sel, poivre, gingembre, safran, 1 sachet de colorant alimentaire
- huile d'olive
Préparation :
- Mettre 3 petites cuillères d'huile dans une cocotte et faire dorer les oignons émincés
- Couper le poulet en moreaux ou les cuisses en 2.
Enlever la peau (c'est très important sinon ce sera bcp trop gras)
- Faire dorer le poulet avec les oignons.
- Saler (légèrement), poivrer
- Emietter le cube de bouillon dans la cocotte
- Couvrir d'eau bouillante à hauteur
- Ajouter les épices : 2 cuillères à café de raz-el-hanout, 1 pincée de safran, 1 cuillère de gimgembre et le sachet de colorant alimentaire.
- Faire mijoter 20 min
- Ajouter ensuite les olives préalablement égoutées
- Continuer la cuisson encore 20 min (rectifier l'assaisonnement si nécessaire)
- Ajouter les pommes de terre et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit cuites (entre 20 et 30 minutes).
Attention à ne pas faire cuire trop les pommes de terre et le poulet !
Servir bien chaud avec du pain arabe... Succès garanti

Cette recette est librement inspirée d'une reccete trouvée sur www. marmiton.org