Cocina gallega fácil / Cuisine galicienne facile

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pelopelota
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Cocina gallega fácil / Cuisine galicienne facile

Post by pelopelota »

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Lacón con grelos

Ingredientes para 4 personas

800 gr. de lacón
4 chorizos
4 patatas grandes
2 manojos de grelos

Preparación

Una vez desalado el lacón, poner a cocer en abundante agua. Cuando esté casi cocido añadir los chorizos y los grelos y cuando éstos estén a media cocción incorporar las patatas. Se puede servir cuando las patatas estén listas sin dejar que se deshagan.

Bon appétit !
vallisoletano
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Post by vallisoletano »

ai que bom ... :D
pelopelota
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Post by pelopelota »

Miguel wrote:ai que bom ... :D
Se non che importa, gostariame que puxeses tamén receitas portuguesas.
Crio que o bacalao en Portugal é un dos pratos mais populares e mais saborosos.

Aí vai outra, tamén moi saborosa.:P

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Ingredientes para 4 persoas

1 kgr. de lacón
½ tira de costela salgada
1trozo de panceta salgada
4 chourizos
½ kgr. de falda de terneira
8 patacas
1 repolo ou 2 mazadas de grelos
½ kgr. de garabanzos cocidos

Instruccións:

Primeiro dicir que, ademais da carne que se indica nos ingredientes, poden utilizarse outras partes do porco (cachucha, orella, rabo...) e tamén pódese engadir galiña, oso de cana, etc. En todo caso, a carne de porco que usemos ha estar ben desalgada. Poñemos a cocer toda a carne xunta en abundante auga e cando estea casi cocida (1 hora e media a 2) se saca para otra ola caldo abondo para coce-las patacas e a verdura. Se non usamos garabanzos previamente cocidos, deberíamos telos remollados durante 12 horas.

bon apetiño e que aproveite!
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Netrunner
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Post by Netrunner »

Pavo al whisky

Ingredientes:

Un pavo de tres kilos.
Una botella de whisky.
Unas tiras de panceta.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Método:

Paso 1.- Rellenar el pavo con la panceta, atarlo, salpimentar y echarle un chorrito de aceite de oliva.
Paso 2.- Precalentar el horno a 180 grados durante diez minutos.
Paso 3.- Servirse un vaso de whisky para hacer tiempo.
Paso 4.- Meter el pavo al horno.
Paso 5.- Servirse otro vaso de whisky, bebérselo y mirar el horno con ojos ligeramente extraviados.
Paso 6.- Boner el terbostato a 150 gramos, grabdos y esberar veinte binutos.
Paso 7.- Servirse odro vaso...odros vasos...
Vaso 8.- Al cabo de un drato, hornir el abro bara condrolar y echar un chodretón de pavo al güisqui y odro de güisqui a uno bisbo.
Baso 9.- Darle la vuelta al babo y quebarse la bano al cerrar alorno, bierda...
Passsso 10.- Intentarr sentarrsse en una silla y serbirrrse unossss chupitosssss bientras pasan los binutos.
Parsso 11.- Retirar el babo del horrrno y luego, regogerrrlo del suelo con un brapo, empujándolo a un plato, bandeja o ssimilarrr.
Faso 12.- Romperse lacrissma al resfalar en la grasssa.
Paasso 13.- Indendar lebandarse sin soltarr la vodella y dras barios indendos, decidir que en el suelo sestá de gojones.
Aso 14.- Apburar la potella y adrastrarse asta la gama. Dormirse.
Paso 15.- A la mañana siguiente, tomar abundante café para el inexplicable dolor de cabeza, comerse el pavo frío con un cazo de mahonesa y el resto del día dedicarlo a limpiar el estropicio organizado en la cocina.

Que aprovecheís :drink:
I don't suffer from insanity. I enjoy every minute of it.
pelopelota
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Post by pelopelota »

:-o :-o Muyyyyyy, pero que muyyyyyy bueno el pavo al Güisky......hip,
hip... :true: :true:
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