
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 oeufs
1/2 citron
100g de parmesan
25 cl de lait
60g de beurre
40g de farine
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
Emincez le parmesan en copeaux.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez la farine dans le récipient contenant les jaunes et fouettez pendant 2 min, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Chauffez le lait avec 30g de beurre. Versez-les sur les jaunes battus en mélangeant au fouet.
Salez et poivrez généreusement.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec quelques gouttes de citron. Incorporez-les délicatement à la crème aux oeufs.
Beurrez un moule à manqué de 26 cm de diamètre avec le reste du beurre. Versez la préparation, enfournez et laissez cuire et gonfler pendant 10 min.
Parsemez rapidement l'omelette soufflée de copeaux de parmesan et servez aussitôt.
Bon appétit!
