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salut à tous - voici la recette du chutney d'abricot que j'utilise - Elle vient d'un livre qu'on m'a offert à Noël "Cuisine indienne" d'E. MARTY-MARINONE - Il est écrit par une française qui est amoureuse de l'Inde depuis toujours (dixit l'auteure !) - Je fais ce chutney, entre autres, à chaque fois que je reçois mes amis pour un repas indien (moi aussi j'aime bien cette cuisine) et il a tjs beaucoup de succès - By the way, l'auteure a un site sympa
http://voyages-gourmands.com
chutney d’abricot (khubani ki chatni)
pour 125 g d’abricots secs
75 cl de vinaigre de vin – 2 cuillères à soupe de gingembre* râpé – 125 g de sucre de canne brun en poudre – 3 gousses d’ail réduites en purée – ½ cuillère à café de poudre de piment* - sel – 2 clous de girofle* - 1 bâton de 2 à 3 cm de cannelle*.
• mettez les abricots à tremper dans un récipient d’eau pendant 24 heures.
• le lendemain, faites-les cuire dans leur eau de macération jusqu’à ce qu’ils soient très tendres – égouttez-les et réduisez-les en purée.
• dans une casserole, versez le vinaigre, le sucre, le gingembre, l’ail, le piment, le sel, les clous de girofle et la cannelle.
• faites chauffer à feu moyen en mélangeant bien pour faire fondre le sucre puis augmentez la chaleur et laissez réduire en sirop épais.
• versez la purée d’abricots dans le vinaigre épicé et laissez mijoter sur feu doux 15 à 20 minutes, le temps que la plus grande partie du liquide soit absorbée.
• laissez refroidir et mettez en pot stérilisé hermétique (avec un couvercle qui ne s’oxyde pas !)
origine ouest bengale
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