Est-ce que les gens mangent quelques chose de spécifique à Mardi Gras dans les pays/régions que vous connaissez? Si oui, est-ce que vous pourriez poster les recettes?
La chandeleur et Mardi-gras, c'est pas pareil !
La chandeleur, c'est les crêpes.
Mardi-gras, à Lyon, c'est les bugnes, dont Enzo et moi avions déjà donné la recette.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
svernoux wrote:La chandeleur et Mardi-gras, c'est pas pareil !
La chandeleur, c'est les crêpes.
Mardi-gras, à Lyon, c'est les bugnes, dont Enzo et moi avions déjà donné la recette.
Eh oui!
Mardi gras ? C'est la fête avant le carême : beurre, oeufs, sucre...
Le lendemain c'est le mercredi des Cendres, début du jeûne que l'on rompra à Pâques avec chocolats, bonnes chères en tout genre.
Mardi gras c'est un peu en profiter avant les restrictions
La chandeleur ?
La chandeleur rappelle une fête juive : la purification de la femme 40 jours après son accouchement selon la loi de Moïse.
En effet, le 2 février commémore la présentation de l'enfant Jésus au Temple, qui en fait avait pour but la venue de sa mère pour sa purification rituelle, et la présentation de son premier né pour son rachat grâce à une offrande.
Lorsque Marie rencontra Siméon, il reconnut l'enfant comme «la lumière des nations ». => origine du mot chandeleur (festa candelarum).