"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Ce midi ici :

2 salapao nature (c'est le nom thaï de ces pains chinois cuits à la vapeur, ici ils disent baozi, mais salapao c 'est plus joli :))
1 saucisse (le goût est assez doux et il y a de la cannelle dedans. C'est étonnant, mais en fait j'aime bien)
tomates cerise à volonté

en dessert : un chompoo (là encore je suis fidèle au nom thaï, en français c'est pomme de rose, je n'ai jamais pu m'y faire)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

Maïwenn wrote:en dessert : un chompoo
à une lettre près c'était un shampoing... en Allemand (et ça viendrait de l'Indien) :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

La recette de nouilles de leo a l'air fameuse... Mais ne me fait nullement envie aujourd'hui. Depuis hier, je suis (légèrement) enrhumée, et l'effet le plus spectaculaire est que je n'ai pas faim ! Je me force à manger quelques fruits pour les vitamines, un morceau de pain avec de la compote, des tisanes... Mais aucune sensation de faim !
Je crois que ça ne m'était jamais arrivé ! :lol:
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

svernoux wrote: Mais aucune sensation de faim !
Je crois que ça ne m'était jamais arrivé ! :lol:
J'ai perdu l'appétit en arrivant à Taipei, ça m'a fait tout drôle aussi. C'était même inquiétant, me connaissant ! Mais ça n'a pas duré, je suis prête à parier que ce sera pareil pour toi :D
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

ça m'a inquiété Maï, me voilà rassuré, mais on est toujours en manque de recettes... :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

leo wrote:ça m'a inquiété Maï, me voilà rassuré, mais on est toujours en manque de recettes... :lol:
Comme je ne cuisine pas, je ne peux pas livrer mes recettes... Mais sinon, un bol de nouilles, un bouillon sans goût et 4 morceaux d'intestin, hop tu as un chef d'œuvre de la cuisine taïwanaise ;)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Et c'est comme ça que tu veux me redonner de l'appétit ? :loljump:

Bon hier j'ai dîné au resto et l'appétit est venu en voyant la carte : j'ai pris une souris d'agneau au miel avec des petits légumes et de la purée "de légumes anciens" qui contenait assurément du topinambour, et j'ai partagé deux desserts avec une copines : cheesecake au coulis de fruits rouges et mousse de fromage blanc à la bergamote et aux fruits rouges.
Tout était délicieux, superbement présenté, dans un cadre magnifique, des petites serveuses absolument charmantes qui auraient fait le plaisir des yeux de léo, et même pas trop cher le tout. Seul hic : service super lent.

Ce matin, j'attaque par un thé avec du citron-bergamote. Ouais je suis en mode bergamote ces jours ! :lol:
Je vous ai pas raconté je crois, mais depuis quelques semaines dans mon magasins bio, y'a du "citron-bergamote" (au même prix que le citron d'ailleurs) et comme vous vous en doutez, c'est un croisement entre les deux, donc très parfumé. Je l'ai essayé dans un quatre-quart, dans un compote, dans un smoothie et maintenant dans le thé. :)
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

svernoux wrote:Et c'est comme ça que tu veux me redonner de l'appétit ? :loljump:
C'était une recette à destination de Leo, bien entendu ! :lol:
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

svernoux wrote:superbement présenté, dans un cadre magnifique, des petites serveuses absolument charmantes qui auraient fait le plaisir des yeux de léo
ohhh ouiii, mais quelle réputation j'ai ;)
je me suis dit... ne pourrait on envoyer quelques spécialités de chez nous à Taipei par fedex par exemple ? je pensais entre autres à un vrai bon fromage de Munster qui fleure bon et fort héhéhé, ça passera jamais la douane :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

leo wrote: je me suis dit... ne pourrait on envoyer quelques spécialités de chez nous à Taipei par fedex par exemple ? je pensais entre autres à un vrai bon fromage de Munster qui fleure bon et fort héhéhé, ça passera jamais la douane :lol:
Et tu imagines l'odeur dans mon minuscule frigo ? ;)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

alors là, stop, affaire à saisir... Tupp' commercialise une cloche à fromage aérée et qui ne laisse absolument pas passer les odeurs, magnifique :D
je peux t'envoyer le Munster dans la cloche :loljump:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Andergassen
Membre / Member
Posts: 37534
Joined: 12 Nov 2009 15:20
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Andergassen »

Ma femme a acheté récemment toute une batterie de Tupp', dont cette fameuse cloche à fromage dont elle est enchantée!
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

C'est mystérieux ça : comment ça aère sans laisser passer les odeurs ?
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Oooh, ça m'intéresse le tup ! Faut que j'aille à une réunion :lol:

Pour l'expédition de fromage à l'étranger, il peut y avoir des avantages. En Ukraine, le fromage et la saucisse de Morteau (dans un état un peu avancé, la pauvre, vu les 3 semaines de délai environ) sont les seules choses que les douaniers et postiers n'ont jamais piqué dans les colis !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Poulet au curry et ramen (nouilles japonaises)

- aller à Wellcome ou un autre supermarché (au passage, se demander comme à chaque fois si la faute d'orthographe est volontaire)
- acheter un sac de 12 blocs de "non-seasoned ramen" (ramen non assaisonnées)
- acheter un sachet de Curry chicken (poulet au curry)

- faire bouillir de l'eau
- verser l'eau bouillante sur un bloc de ramen placé dans un saladier, couvrir et attendre 3 minutes
- verser le curry dans un récipient
- le chauffer 2 minutes au micro-onde
- égoutter les ramen
- verser le curry dans le saladier

Bon... évidemment ça ne me réjouit pas d'acheter ce genre de produit. Mais ce n'est pas mauvais, il y a du vrai poulet, et c'est moins cher que les nouilles aux cubes de poumon ! :lol:
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
Post Reply