'charbon' 100% bio

Venez tous :o) ... blabla, coup de gueule, délire... Faut que ça bouge!!
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ANTHOS
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Post by ANTHOS »

@ svernoux - :hello: je ne fais que répéter ce qui est écrit dans l'article, qui parle d'ailleurs de ces deux pays en tant que marchés d'export (justement ou les oliviers ne poussent pas) (2-3 lignes avant la fin de mon extrait)

également, je crois que tradionellement, les noyaux d'olives sont utilisés dans la production des savons.

par rapport à ce que dit Elie, je ne sais pas du tout comment ça sentira ou quel gout ça donnera aux aliments. peut-etre c'est celui-là, l'inconvénient du produit parce que je ne vois que les avantages jusqu'à présent !
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svernoux
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Post by svernoux »

Latinus wrote:Tu peux y faire des cuissons impossibles à la grille : je me rappelle d'une gigantesque darne de thon cuite avec une marinade... :love:
Bah, j'ai déjà vu des darnes de thon sur des barbec, et je vois pas pourquoi la marinade y changerait qc... Je fais bien des côtelettes ou des brochettes marinées !
Ceci dit, je dis pas ça pour dénigrer la pierrade, d'autant plus que je n'ai jamais goûté (dis, tu m'invites à une pierrade et je t''invite à un BBQ ? :moua: )

Sinon, pour le goût, je suis partante pour essayer, donc si j'en trouve, je vous tiens au courant !
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arkayn
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Post by arkayn »

svernoux wrote:(dis, tu m'invites à une pierrade et je t''invite à un BBQ ? :moua: )
Moi, je suis pas difficile. Je mange de tout et... heu, j'amène le jaja ?
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svernoux
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Post by svernoux »

arkayn wrote:
svernoux wrote:(dis, tu m'invites à une pierrade et je t''invite à un BBQ ? :moua: )
Moi, je suis pas difficile. Je mange de tout et... heu, j'amène le jaja ?
Ah pas de problème ! L'invit n'était pas à toi, mais tu arroses, ça change tout ! :lol:
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Latinus
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Post by Latinus »

svernoux wrote:Bah, j'ai déjà vu des darnes de thon sur des barbec, et je vois pas pourquoi la marinade y changerait qc... Je fais bien des côtelettes ou des brochettes marinées !
Parce qu'à la pierrade tu peux y mettre la marinade, elle cuira en même temps que la viande tandis qu'à la grille... ben elle file dans les braises.
De même pour les épices, sur la pierre ils continuent à oeuvrer ;)
Ceci dit, je dis pas ça pour dénigrer la pierrade, d'autant plus que je n'ai jamais goûté (dis, tu m'invites à une pierrade et je t''invite à un BBQ ? :moua: )
Demandé comme ça ! :ape:
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svernoux
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Post by svernoux »

Latinus wrote:Parce qu'à la pierrade tu peux y mettre la marinade, elle cuira en même temps que la viande tandis qu'à la grille... ben elle file dans les braises.
De même pour les épices, sur la pierre ils continuent à oeuvrer ;)
[mode j'insiste lourdement]C'est que tu ne t'y prends pas comme il faut avec la marinade, alors ! Moi, ça marine bien avant, et une fois que la viande elle est sur la grille, la marinade, elle est dans la viande, elle tombe pas ![/fin de l'emmerdeuse :P ]
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Post by Latinus »

Non mais là tu l'as encore un peu plus longtemps :P (nanère)
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svernoux
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Post by svernoux »

T'es un dur à cuire, toi !
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Post by Latinus »

dur comme pierre...
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