Lokatoque n°4 : rouge et jaune
Moderator: Maïwenn
Moi non plus, j'en n'ai pas : je prends les photos avec mon téléphone portable .Geache wrote:Déjà, en ce qui me concerne, j'ai pas d'appareil photo numérique. Donc même en admettant que j'aie une idée d'ici le 31 juillet...
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Pour moi, c'est encore pire : pas d'appareil photo, et mon téléphone portable ne prend pas de photos...Isis wrote:Moi non plus, j'en n'ai pas : je prends les photos avec mon téléphone portable .Geache wrote:Déjà, en ce qui me concerne, j'ai pas d'appareil photo numérique. Donc même en admettant que j'aie une idée d'ici le 31 juillet...
Youhou, ma contribution est prête ! Et réussie ! Du moins visuellement...
Par contre, j'ai oublié un détail : je ne suis pas là le 31 juillet
Maï, est-ce que je t'envoie tout par mp et tu postes pour moi ? Ou bien je poste à mon retour, soit probablement pas avant le 2 août ?
Par contre, j'ai oublié un détail : je ne suis pas là le 31 juillet
Maï, est-ce que je t'envoie tout par mp et tu postes pour moi ? Ou bien je poste à mon retour, soit probablement pas avant le 2 août ?
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
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-
- Guest
Je sais pas si j'aurai la possibilité de passer demain, donc je poste ma participation aujourd'hui, si vous n'y voyez pas d'inconvénient...
Tatin aux poivrons
1 rouleau de pâte feuilletée
4-5 poivrons rouges
4-5 poivrons jaunes
1 grosse boîte de thon au naturel (400 g) ou deux boîtes "standard"
2-3 oeufs
Déposer les poivrons sur un plaque et enfourner sous le grill : les laisser griller jusqu'à ce que la peau forme des cloques, voire jusqu'à ce qu'elle devienne noire (enfin pas trop non plus), et retourner les poivrons pour faire griller tous les côtés. Placer les poivrons dans un sac en plastique, le refermer et laisser refroidir (étape subsidiaire, mais qui facilite l'épluchage !). Lorsqu'ils sont froids, peler les poivrons, et ôter les queues et les pépins. Couper en lamelles dans la longueur, en quarts environ. Il peut être utile de laisser les poivrons égoutter (perso je les ai laissé égoutter deux jours et pendant ces deux jours, ils n'ont pas arrêté de rendre du jus !)
Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé. Disposer les lamelles de poivron en biseau, en fleurs, ou selon votre humeur, sur plusieurs couches si nécessaires. Saler. Dans une jatte, battre les oeufs et les mélanger au thon égoutté, avec un peu de poivre. Etaler cette préparation sur les poivrons. Couvrir avec la pâte feuilletée, en scellant bien les bords. Piquer la pâte et faire cuire 25 mn au four à 200 °C.
En fait la recette est super facile, le seul ennui c'est de peler les poivrons (long et fastidieux). Mais ça en vaut la peine
Tatin aux poivrons
1 rouleau de pâte feuilletée
4-5 poivrons rouges
4-5 poivrons jaunes
1 grosse boîte de thon au naturel (400 g) ou deux boîtes "standard"
2-3 oeufs
Déposer les poivrons sur un plaque et enfourner sous le grill : les laisser griller jusqu'à ce que la peau forme des cloques, voire jusqu'à ce qu'elle devienne noire (enfin pas trop non plus), et retourner les poivrons pour faire griller tous les côtés. Placer les poivrons dans un sac en plastique, le refermer et laisser refroidir (étape subsidiaire, mais qui facilite l'épluchage !). Lorsqu'ils sont froids, peler les poivrons, et ôter les queues et les pépins. Couper en lamelles dans la longueur, en quarts environ. Il peut être utile de laisser les poivrons égoutter (perso je les ai laissé égoutter deux jours et pendant ces deux jours, ils n'ont pas arrêté de rendre du jus !)
Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé. Disposer les lamelles de poivron en biseau, en fleurs, ou selon votre humeur, sur plusieurs couches si nécessaires. Saler. Dans une jatte, battre les oeufs et les mélanger au thon égoutté, avec un peu de poivre. Etaler cette préparation sur les poivrons. Couvrir avec la pâte feuilletée, en scellant bien les bords. Piquer la pâte et faire cuire 25 mn au four à 200 °C.
En fait la recette est super facile, le seul ennui c'est de peler les poivrons (long et fastidieux). Mais ça en vaut la peine
Sonka - Сонька
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Mmmm ! Ça a l'air super bon, Sophie !
Moi aussi j'avais une idée avec des poivrons rouges et jaunes (plutôt salade, en fait) mais j'ai été débordée ces jours-ci et j'ai même pas pu aller acheter mes poivrons... Donc, vous aurez pas droit à ma recette cette fois-ci...
(Faut que je me rattrape la prochaine fois car je crois que ça fait deux fois que je me défile ...)
Moi aussi j'avais une idée avec des poivrons rouges et jaunes (plutôt salade, en fait) mais j'ai été débordée ces jours-ci et j'ai même pas pu aller acheter mes poivrons... Donc, vous aurez pas droit à ma recette cette fois-ci...
(Faut que je me rattrape la prochaine fois car je crois que ça fait deux fois que je me défile ...)
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
- Maïwenn
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Didine, tu n'as pas la possibilité d'inventer une autre recette ? Sans matériel on peut parfois faire des miracles
Puisque le nombre des candidats est un peu trop réduit pour le moment, je vous donne une semaine de plus. Rendez-vous le 10 pour faire le point !
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Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
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