"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
Latinus
Admin
Posts: 24971
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Latinus »

patmos wrote: Ca me semble excessif.

c'est un champignon que j'ai pas mal consommé par période (quand il en sort, c'est gros paquet, et en plusieurs fois, généralement sur du bois enterré)
je n'ai jamais attendu aussi longtemps pour prendre des boissons alcoolisés, généralement je m'en fait des omlettes le soir, le lendemain je ne fait pas attention à ce que je bois.
Venant d'un centre anti-poison, on ne peut pas lui reprocher d'être trop prudent (question de responsabilité)... je suppose que certains doivent assimiler plus ou moins rapidement.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by kokoyaya »

iubito wrote:
ah ouais quand même ! 72h :-o
Tu battrais ton record ? ;)
leo wrote:ahhh, savais plus, je vais aller consulter mes archives bd :lol:
Non non, ils ne parlent pas d'ingrédient, c'est l'effet qui m'a fait penser à ça :)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

je viens de trouver un super site, photos magnifiques, ça peut aider... j'ai ouvert une nouvelle rubrique ici
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

svernoux wrote:Ce soir, calamars à la catalane.
Je ne fais pas souvent cette recette (même très rarement) car :
1/ c'est cher le calamar frais
2/ c'est hyper long à nettoyer
Mais cette fois j'ai résolu ces deux problèmes : mon supermarché vendait de l'encornet en tranches, décongelé. Alors c'est peut-être pas si fin que la seiche entière, toussa toussa, mais y'a rien à nettoyer et ça ne coûte que 4 euros et quelques le kilo !
J'avais peur que ce soit dégueu ou dur mais pas du tout, très tendre, après ça pourrait être un peu plus goûtu mais c'est correct pour le prix.
Par contre, problème que je n'ai pas résolu, c'est que ça pue. Je crois que je vais sentir le calamar jusqu'à demain soir...
ahhh, je ne le trouve pas trop cher, et ça pue pas... on l'achète en général coupé en tronçons, pas de nettoyage et très abordable :)
il est peut être pas frais le nôtre, sais pas...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by iubito »

kokoyaya wrote:
iubito wrote:
ah ouais quand même ! 72h :-o
Tu battrais ton record ? ;)
bein faudrait juste que je pense à pas prendre un verre de rouge au resto ouvrier le midi... sinon je suis bien capable de tenir plus que ça, rassures-toi :)
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

leo wrote:
svernoux wrote:on l'achète en général coupé en tronçons, pas de nettoyage et très abordable :)
Ben oui, c'est ce que je disais : en tronçon, pas de nettoyage et beaucoup moins cher que l'entier. ;)
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

je suis en train de me gaver de figues de Barbarie (avec plein de sucre dessus, je laisse macérer 1/2 journée) :confused:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

j'arrête pas... rognons de porc, champignons de Paris et coquillettes... mais je suis pas tout seul :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Annif de mon neveu chez mes parents : grillades (trop sèches à mon goût), haricots verts, frites maison, fromage top ! et desserts : gâteau au chocolat, tarte au pommes et kouglof.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

svernoux wrote:kouglof.
KOUGELHOPF Sonka, j'insiste ! :lol:
kougelhopf.jpg
kougelhopf.jpg (8.88 KiB) Viewed 541 times
avec les raisins secs, les amandes, le coeur fondant et tout et tout ! à consommer tiède :D
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Hier soir, première tentative de quenelles maison !
Bon c'était pas trop mauvais, mais à mille lieues du résultat souhaité. Mais j'ai déjà réussi à les former, ce qui m'encourage !
La suite au prochain numéro...
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
joey
Membre / Member
Posts: 18659
Joined: 10 Oct 2006 21:08
Location: plein-sud

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by joey »

aujourd'hui c'était poulet tandoori et tarte aux pêches...
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

et encore chinois... j'aime :love:
brochettes de poulet, nems, crevettes et menthe du jardin
j'aime un peu moins les nouilles brunes, je préfère celles au riz
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Moi aussi j'ai fait "inspiration chinois" ce soir. J'ai fait mariner du tofu, des champignons, des oignons, de l'ail, des carottes dans toutes sortes de choses (tamari, vinaigre balsamique, jus de citron vert, gingembre râpé, huile d'olive) et j'ai fait cuire ça un-peu-comme-si-c'était-au-wok-mais-bien-sûr-pas-vraiment-puisque-je-n'ai-pas-de-wok. Et servi avec des pommes de terre nature en petits cubes.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5760
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by patmos »

svernoux wrote:Moi aussi j'ai fait "inspiration chinois" ce soir. J'ai fait mariner du tofu, des champignons, des oignons, de l'ail, des carottes dans toutes sortes de choses (tamari, vinaigre balsamique, jus de citron vert, gingembre râpé, huile d'olive) et j'ai fait cuire ça un-peu-comme-si-c'était-au-wok-mais-bien-sûr-pas-vraiment-puisque-je-n'ai-pas-de-wok. Et servi avec des pommes de terre nature en petits cubes.
Curieux comme recette; mais est-ce bon ?
Post Reply