Colos et Centre aérés Lokanova-Freelang

Venez tous :o) ... blabla, coup de gueule, délire... Faut que ça bouge!!
User avatar
arkayn
Membre / Member
Posts: 12222
Joined: 09 Dec 2002 02:02
Location: Nogent-le-Rotrou
Contact:

Post by arkayn »

S'il s'agit de cours collectifs, c'est différent.

En ce qui concerne le charentais, je propose de commencer à en goûter les subtilités au 5ème. ;)
La folie des uns est la sagesse des autres
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Post by kokoyaya »

arkayn wrote:En ce qui concerne le charentais, je propose de commencer à en goûter les subtilités au 5ème. ;)
Ah, une bonne Goulebenèze... :love:
User avatar
arkayn
Membre / Member
Posts: 12222
Joined: 09 Dec 2002 02:02
Location: Nogent-le-Rotrou
Contact:

Post by arkayn »

Pour ceux qui n'ont jamais été animateurs, il faut vous présenter le 5ème.

C'est le moment le plus pénible de la journée, que tout le monde redoute.

L'économe dans les colos, ayant souvent horreur du gaspillage, après la réunion du soir, dépose alors d'autorité sur la table les restes des repas de la journée.

Force est alors aux animatrices et animateurs de consommer quantités de charcuteries, viandes, fromages ou fruits délaissés pendant la journée.

Certaines économes, peu expérimentées, sortent même des gâteaux qu'elles ne pourront pas utiliser car elles ont mal prévu leur grille de repas. Il en va de même pour des plus expérimentées, qui ne veulent pas devoir réduire leurs dépenses d'une année sur l'autre et dépensent tout leur budget.

Devant aussi soutenir l'économie locale des lieux d'implantation des colos, force leur est d'acheter aussi des produits du terroir qu'il nous faut consommer, toujours pour éviter le gaspillage. Ces produits portent souvent des noms curieux comme Pineau, Whisky, Rhum...

Cette épreuve, terrible, se nomme le 5ème. Le 5ème repas.
La folie des uns est la sagesse des autres
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Post by kokoyaya »

Un grand sacrifice pour les animateurs, grâce leur en soit rendue :jap:
User avatar
enora
Membre / Member
Posts: 6605
Joined: 02 Aug 2004 13:53
Location: Au fond à gauche

Post by enora »

kokoyaya wrote:Remarque, dans l'immédiat, il n'y a que deux animateurs d'embauchés :P
non, on est 3, je me permets de me compter dedans même si je suis encore en formation!
"Qui trop sauce ses plats jamais ventre plat n'aura"
User avatar
arkayn
Membre / Member
Posts: 12222
Joined: 09 Dec 2002 02:02
Location: Nogent-le-Rotrou
Contact:

Post by arkayn »

Des animateurs stagiaires sont quand même des animateurs.

Donc bienvenue à bord. Si l'épreuve du 5ème ne t'effraye pas trop...
:hello:
La folie des uns est la sagesse des autres
User avatar
enora
Membre / Member
Posts: 6605
Joined: 02 Aug 2004 13:53
Location: Au fond à gauche

Post by enora »

arkayn wrote:Si l'épreuve du 5ème ne t'effraye pas trop...
arkayn wrote:Pour ceux qui n'ont jamais été animateurs, il faut vous présenter le 5ème
Devant aussi soutenir l'économie locale des lieux d'implantation des colos, force leur est d'acheter aussi des produits du terroir qu'il nous faut consommer, toujours pour éviter le gaspillage. Ces produits portent souvent des noms curieux comme Pineau, Whisky, Rhum....
Bizarrement, ces produits du terroir ne me dérangent pas ;)
"Qui trop sauce ses plats jamais ventre plat n'aura"
moonila
Guest

Post by moonila »

Vous êtes des tortionnaires, il est hors de question que Maël participe au 5 repas :sweat: à la rigueur les hauts-parleurs j'accepte ... mais les gâteaux ça non, c'est trop !

:loljump:
User avatar
arkayn
Membre / Member
Posts: 12222
Joined: 09 Dec 2002 02:02
Location: Nogent-le-Rotrou
Contact:

Post by arkayn »

Mais non, Moon, le 5ème ne se fait qu'entre animateurs.

Maël ne risque rien. ;)
enora wrote:Bizarrement, ces produits du terroir ne me dérangent pas ;)
Quel courage. Une vrai âme d'animatrice en puissance !
La folie des uns est la sagesse des autres
User avatar
scapeghost
Membre / Member
Posts: 1538
Joined: 16 Jun 2005 03:02
Location: Roissy-CDG

Post by scapeghost »

Le 5ème repas ça me tente beaucoup, sauf qu'il y a un hic : je suis végétarien. :-?

Quand j'entend "produits de terroir", je pense automatiquement à ces tas de chair exposés :ape:
User avatar
Enzo
Membre / Member
Posts: 3237
Joined: 20 Jan 2003 22:12
Location: Lyon

Post by Enzo »

Le 5e repas ne me fait pas peur non plus. Lors des repas, je suis souvent volontaire (iubito aussi d'ailleurs) pour finir les restes du voisin qui n'en peut plus (ceux du forum qui ont mangé au resto avec nous confirmeront).

mais faut que ce soit bon quand même !
Yo tengo tantos hermanos
Que no los puedo contar
Y una hermana muy hermosa
Que se llama libertad
(Mercedes Sosa)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17572
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Post by Maïwenn »

Est-ce qu'on peut être animateur juste le temps du 5ème ?

Et comme il y a des gens qui n'aiment pas le sucré, je me dévoue pour les gâteaux, chocolats, confiseries :D
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
Rastaman
Guest

Post by Rastaman »

Maïwenn wrote:Et comme il y a des gens qui n'aiment pas le sucré, je me dévoue pour les gâteaux, chocolats, confiseries :D
et le Rhum ?? :loljump:
User avatar
Netrunner
Membre / Member
Posts: 4674
Joined: 29 Nov 2004 11:53
Location: London
Contact:

Post by Netrunner »

Rastaman wrote:et le Rhum ?? :loljump:
Bon ben si quelqu'un doit se dévouer....
Vous auriez pas vu une bouteille de sucre de canne traîner dans le coin?
I don't suffer from insanity. I enjoy every minute of it.
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17572
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Post by Maïwenn »

Rastaman wrote:
Maïwenn wrote:Et comme il y a des gens qui n'aiment pas le sucré, je me dévoue pour les gâteaux, chocolats, confiseries :D
et le Rhum ?? :loljump:
Pas pour moi... je te l'échange contre du chocolat ! ;)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
Post Reply