Washington ironise sur un projet de "chocolatiers"
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MaisseArsouye
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bonne nouvelle !
Un label de qualité vient de voir le jour en Belgique. Les producteurs de ce label s'engagent à utiliser du VRAI CACAO ! Les chocolats Jacques ( ma marque préférée ) ont le label et s'engagent à n'utiliser que du pur beurre de cacao, pas de graisses végétale !!


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On trouve du chocolat au piment chez d'autres chocolatiets a Bayonne.Bernadette wrote:Pour les gourmands qui se promèneraient dans le sud-ouest : chez Cazenave, à Bayonne, on trouve des plaquettes de chocolat noir parfumé à la cannelle entre autres...
L'héroïsme au quotidien n'est pas dans une attitude défensive mais dans le positionnement tranquille.
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Re: bonne nouvelle !
Et les chocolats distribué sous le label MAX HAVELAAR?!!!MaisseArsouye wrote:Un label de qualité vient de voir le jour en Belgique. Les producteurs de ce label s'engagent à utiliser du VRAI CACAO !
L'héroïsme au quotidien n'est pas dans une attitude défensive mais dans le positionnement tranquille.
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[/quote]
J'ai entendu parler d'une directive européenne qui autoriserait l'utilisation de matières grasses végétales dans la fabrication du chocolat. Eh bien j'ai déjà goûté "ça" lors d'un vol British Airways (je crois que c'est déjà permis en Angleterre), et à mon avis, on peut difficilement appeler ça du chocolat...
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Quoi que je ne veut pas choquer, ma tante fesait de merveilleux chocolats utilisant de la graisse végétale. Un vrai délice. j'imagine que le dosage doit varier entre choco maison et choco commercialisé.
J'ai entendu parler d'une directive européenne qui autoriserait l'utilisation de matières grasses végétales dans la fabrication du chocolat. Eh bien j'ai déjà goûté "ça" lors d'un vol British Airways (je crois que c'est déjà permis en Angleterre), et à mon avis, on peut difficilement appeler ça du chocolat...
Quoi que je ne veut pas choquer, ma tante fesait de merveilleux chocolats utilisant de la graisse végétale. Un vrai délice. j'imagine que le dosage doit varier entre choco maison et choco commercialisé.
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Parce que je ne peux empêcher ma curiosité maladive de me ramener à ce post... Que j'ai encore craqué... Et que j'ai rajouté six semaines au compteur. Bref, vous lire me fait prendre du poids. Y'a des lectures lourdes, comme cela...Latinus wrote:ben pourquoi ?Geache wrote:C'est pas bientôt fini ? Y'a personne pour verrouiller ce post ?
Arrêtez de parler de chocolat - Please - ... de parler de chocolat - Please - ... parler de chocolat - Please - ... de chocolat - Please - ... chocolat - Please - Callebaut - Noisettes - Galak - Riz soufflé - Toblérone - Côte d'Or - Dessert 58 - Chokotoff - Neuwaus - Galler...
Aaaaargh !
Bernadette... Je t'aime. T'as de la chance que t'es loin, je serais venu t'épouser illico presto.Je suis terriblement partagée entre l'envie de créer un comité de soutien pour Geache ...
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