Cuisine - Kig ha farz (pot au feu breton)

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Moderator: Maïwenn

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Gwenvael
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Post by Gwenvael »

Et alors, la tranche de farz sur une tartine de pain beurre à 3 heures du mat' en retour de Fest Noz, je ne vous dis pas ...
Et une bonne bière ou p'tit oinje pour les amateurs

:prof: [/quote]
Ouaips
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Post by f@rz.bruju.net »

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Gwenvael
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Post by Gwenvael »

:clap: Yeah !
Ouaips
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kokoyaya
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Post by kokoyaya »

Bon ben c'est prévu pour jeudi (je fais les courses mercredi). :)
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Post by f@arz.bruju.net »

kokoyaya wrote:Bon ben c'est prévu pour jeudi (je fais les courses mercredi). :)
Nan ;) on a dit le samedi, si tu veux respecter la tradition.
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kokoyaya
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Post by kokoyaya »

Au vu des doses, je crois qu'il en restera samedi, t'en fais pas ;)
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kokoyaya
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Post by kokoyaya »

Voila, c'est prêt.
Je vais essayer de faire quelques photos de la chose (mais en tout cas, ça sent bon) :)
vallisoletano
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Re: Cuisine - Kig ha farz (pot au feu breton)

Post by vallisoletano »

Mais cette recette me paraît correcte. Cela dit j'y rajouterais des pommmes de terre, et du jarret, pour que ce soit encore meilleur !
Ou du boeuf (morceaux à pot-au-feu), et des poireaux, et des carottes. Oui oui, un plat complet on vous dit.
sans les ajouts que vous mentionnez, ca me paraissait limite frugal en fait :-?
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kokoyaya
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Post by kokoyaya »

Bon alors : très bon, quoiqu'un peu étouffe-chrétien (m'en fiche, je suis athée :)).
Le farz manquait de sel, comme le tout vu que l'envoyée spéciale aux courses n'a pas trouvé de lard :roll: donc on essaiera de corriger ça la prochaine fois.

Quelques photos...

A la sortie du torchon, ça aurait presque l'air appétissant... : http://lokanova.free.fr/upload/files/Kig_ha_farz_1.jpg

Après quelques coups de couteaux savamment assénés : http://lokanova.free.fr/upload/files/Kig_ha_farz_2.jpg

La même chose sous un autre angle : http://lokanova.free.fr/upload/files/Kig_ha_farz_3.jpg
vallisoletano
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Post by vallisoletano »

jamais j'aurais cru que ca ressemblerait à ça :-o
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kokoyaya
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Post by kokoyaya »

Miguel wrote:jamais j'aurais cru que ca ressemblerait à ça :-o
Bah si ça peut te rassurer, je crois savoir que c'était pas censé ressembler à ça ;)
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Enzo
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Post by Enzo »

Ca doit être bon...mais je préfèrerais dans un premier temps le manger fait par un connaisseur (ou une connaisseuse).
Et puis, je n'aurais pas le courage de me mettre à une telle recette, à moins que vous veniez m'aider...
Yo tengo tantos hermanos
Que no los puedo contar
Y una hermana muy hermosa
Que se llama libertad
(Mercedes Sosa)
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Post by f@rz.bruju.net »

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kokoyaya
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Post by kokoyaya »

f@rz.bruju.net wrote:
kokoyaya wrote:Bah si ça peut te rassurer, je crois savoir que c'était pas censé ressembler à ça ;)
Sans vouloir t'offenser, Koko, non, pas vraiment.
Pas offensé du tout :)
pour 5 personnes, 250 de farine, 2 petits oeufs, 1/4 litre de lait, 65 gr de Beurre (salé), 10cl de crème fraîche 1 petite cuillère à café de sel.
Mélanger farine + lait à la cuiller de bois ou à la main (c'est plus facile pour le sarrazin), puis rajouter beure fondu + crème, et finir par les oeufs battus et le sel.
Ouais ben c'est là que ça doit clocher : farine et eau tout seul, ça fait lourd...
Juste une dernière question: quel type de sac as tu utilisé ?
Le même que j'utilise pour faire du chou farci : un torchon attaché avec une ficelle.
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