
Par contre, excusez-moi pour le flou de la recette, je mets tout au pif. Je vous invite à en faire de même !

Curry de pommes de terre Pommes de terre : assez pour sustenter votre tablée, en fonction des autres plats prévus. Les couper en gros dés
Oignon : 1, finement coupé
Gingembre : 1 doigt. Selon son goût on le coupe en morceaux plus ou moins petits. Moi j'aime bien quand ils sont assez gros, histoire d'en profiter.
Ail : 2 gousses hachées
Fromage blanc : une dizaine de cuillerées
curry
curcuma
cannelle
poivre noir
piment en poudre
sauce de poisson
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un wok (ou autre, on s'en fiche).
Ajouter le gingembre, les dés de pommes de terre et les épices (sauf le piment)
Bien mélanger et recouvrir d'eau (juste assez d'eau pour que les pommes de terre soient recouvertes)
Couvrir le wok
Quand les patates sont cuites, arrêter le feu.
Ajouter le fromage blanc, le piment et la sauce de poisson selon le goût de chacun.
On peut imaginer d'y rajouter des carottes, à la manière des currys japonais.
Nous le mangeons avec du riz, mais ça peut aussi être l'accompagnement d'une viande, style émincé de dinde.
Bon appétit !


 
 
 avez une astuce pour éviter que le gâteau ne se bombe en cuisant au lieu de rester plat, je suis preneuse!
  avez une astuce pour éviter que le gâteau ne se bombe en cuisant au lieu de rester plat, je suis preneuse! 

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 Le lait de coco fait surement plus thai que hindou, même si je n'ai jamais pensé qu'il pouvait existé différentes recettes suivant la région du pays (ca semble logique pourtant). J'ai toujours mangé des curry ainsi (coco). C'est d'ailleurs avec Monsieur que j'ai découvert. J'ai bêtement cru que c'était chinois au début avant de me raviser : l'épice curry c'est plutôt hindou. Puis... ah ? Thai aussi et birman, et... un peu partout en fait
 Le lait de coco fait surement plus thai que hindou, même si je n'ai jamais pensé qu'il pouvait existé différentes recettes suivant la région du pays (ca semble logique pourtant). J'ai toujours mangé des curry ainsi (coco). C'est d'ailleurs avec Monsieur que j'ai découvert. J'ai bêtement cru que c'était chinois au début avant de me raviser : l'épice curry c'est plutôt hindou. Puis... ah ? Thai aussi et birman, et... un peu partout en fait