je l'ai trouvéeLSF wrote:Au fait, il y a au moins une végétarienne sur ce forum, et c'est curieux qu'elle ne soit pas encore venue nous donner son avis...![]()
Etes-vous végétarien ?
Je me considère personnellement comme flexitarien : s'autoriser à manger du poulet simplement. Je couperais totalement la viande dans mon alimentation, mais je dois avouer que je finis par céder personnellement au poulet. Les délires entourant la grippe aviaire et les poulets contaminés à travers le monde m'ont causé pour un moment un trou en plein centre de mon alimentation.
Les flexitariens sont ceux qui ne mangent aucune viande rouge et se permettent seulement le poulet. En cherchant sur Google, je crois que le terme est encore loin d'être inscrit véritablement car, pour certains, ce serait utilisé pour décrire ceux qui mangent que rarement de la viande rouge. De toute façon, ce ne sont que de petites nuances à mon avis. Contrairement à une grande majorité de personnes, le bon gros steak saignant est perçu chez moi comme une corvée si je dois me forcer pour le manger (car il peut arriver que je sois invité chez quelqu'un et que je refuse de mentionner où je me retrouve sur le « continuum alimentaire » : je préfère dans ce cas m'imposer une corvée plutôt que de m'avérer être moi-même une corvée pour ceux qui m'invitent).
Pour le moment, je trouve bénéfique de me nourrir d'aliments en mesure de remplacer la viande. Je ne crois pas manquer quelque plaisir que ce soit en refusant d'ingérer une quelconque viande rouge, mais ce qui importe est vraiment de savoir bien gérer ce que l'on mange pour pouvoir garder une santé saine.
Les flexitariens sont ceux qui ne mangent aucune viande rouge et se permettent seulement le poulet. En cherchant sur Google, je crois que le terme est encore loin d'être inscrit véritablement car, pour certains, ce serait utilisé pour décrire ceux qui mangent que rarement de la viande rouge. De toute façon, ce ne sont que de petites nuances à mon avis. Contrairement à une grande majorité de personnes, le bon gros steak saignant est perçu chez moi comme une corvée si je dois me forcer pour le manger (car il peut arriver que je sois invité chez quelqu'un et que je refuse de mentionner où je me retrouve sur le « continuum alimentaire » : je préfère dans ce cas m'imposer une corvée plutôt que de m'avérer être moi-même une corvée pour ceux qui m'invitent).
Pour le moment, je trouve bénéfique de me nourrir d'aliments en mesure de remplacer la viande. Je ne crois pas manquer quelque plaisir que ce soit en refusant d'ingérer une quelconque viande rouge, mais ce qui importe est vraiment de savoir bien gérer ce que l'on mange pour pouvoir garder une santé saine.
À vouloir fuir la pluie, on tombe bien souvent dans la rivière.
En fait, dans mon message, j'ai dit que je m'« autorisais » à manger du poulet, ce qui peut laisser sous-entendre qu'il s'agit d'une question de valeurs. En fait, tout est seulement une question de goût dans mon cas. Je préfère de loin le poulet de par son goût, mais aussi sa texture. Le simple fait d'avoir une bouchée de bœuf dans la bouche et d'avoir à la mâcher me déplaît vraiment.
Comme le steak haché d'enora finalement, je fais la même chose. Je la laisse cuire très longtemps, ce qui me permet justement de changer la texture qui me déplaît d'un steak haché qui aurait été cuit « correctement ». C'est le genre de détours que je réussis à prendre quand vient le temps où je me force à manger un hamburger par exemple. On s'habitue rapidement à un goût qui, manifestement, me déplaît moins que celui normalement recherché.
Ensuite, outre la texture, je ne raffole vraiment pas du goût de la viande. En revanche, j'adore le poisson et les fruits de mer. J'espère donc compenser sur ce point-là.
Comme le steak haché d'enora finalement, je fais la même chose. Je la laisse cuire très longtemps, ce qui me permet justement de changer la texture qui me déplaît d'un steak haché qui aurait été cuit « correctement ». C'est le genre de détours que je réussis à prendre quand vient le temps où je me force à manger un hamburger par exemple. On s'habitue rapidement à un goût qui, manifestement, me déplaît moins que celui normalement recherché.
Ensuite, outre la texture, je ne raffole vraiment pas du goût de la viande. En revanche, j'adore le poisson et les fruits de mer. J'espère donc compenser sur ce point-là.
À vouloir fuir la pluie, on tombe bien souvent dans la rivière.