Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply

Qui mérite de remporter le Lokatoque d'Or n° 7 ?

Maïwenn et sa "vikrerie"
3
19%
Iubito et sa "truffade Iubito"
0
No votes
Resina et ses filets de hareng pommes à l'huile
0
No votes
Joey et son gâteau de pommes de terre au citron
2
13%
Kokoyaya et ses pommes de terre au cidre
7
44%
Svernoux et son gratin au saumon
0
No votes
Isis et son gratin dauphinois
3
19%
Manuela et son "pastel de papas" (gâteau de pommes de terre)
1
6%
Léo et sa tofaille des Hautes-Vosges
0
No votes
 
Total votes: 16

User avatar
LSF
Membre / Member
Posts: 5514
Joined: 26 Oct 2007 02:30
Location: Chez moi !

Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !

Post by LSF »

Maïwenn wrote:
kokoyaya wrote: En fait, ce n'était pas vraiment une panne : j'ai coupé le chauffe-eau au disjoncteur et je n'avais pas pensé que le frigo pourrait être branché sur le même numéro... (pas logique vu la disposition de l'appart mais testé :().
Vraiment pas logique en effet ! C'est rageant !
Et ce n'est rien comparé à ce que j'ai chez moi : ce n'est pas seulement l'installation électrique mais aussi celles d'eau et de gaz qui sont tout simplement délirantes ! Je vous raconterai ça à l'occasion (et ce n'est pas triste !) car là on est hors-sujet... Revenons à nos patates ! :lol:
User avatar
resina
Membre / Member
Posts: 1324
Joined: 29 Nov 2005 16:17
Location: cataluña

Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !

Post by resina »

Bon, quand est-ce qu'on passe à table ? Image
Moi c'est prêt !
Je gère la fougère
Avec Anne Berns je gère plus rien
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !

Post by kokoyaya »

resina wrote:Bon, quand est-ce qu'on passe à table ? Image
Moi c'est prêt !
Samedi soir il a dit le monsieur :)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !

Post by leo »

tu l'as vraimant fait resina ? :loljump:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
resina
Membre / Member
Posts: 1324
Joined: 29 Nov 2005 16:17
Location: cataluña

Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !

Post by resina »

Ouaip ! :D
Enfin, presque...
Je gère la fougère
Avec Anne Berns je gère plus rien
User avatar
LSF
Membre / Member
Posts: 5514
Joined: 26 Oct 2007 02:30
Location: Chez moi !

Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !

Post by LSF »

Pas samedi soir mais demain (vendredi) soir ! Kokoyaya, c'est divendres, pas dissabte. ;)

Resina : "Presque" ?... Ouh la la, j'espère que vous n'êtes pas contaminé par la maladie du cru, comme Mr Svernoux ?
User avatar
joey
Membre / Member
Posts: 18670
Joined: 10 Oct 2006 21:08
Location: plein-sud

Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !

Post by joey »

ça y est !!! j'ai fait ce que j'avais à faire ...Pinaise! qu'est-ce-que ça sent bon !!j'attends juste que ça refroidisse pour prendre la photo... :D
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
User avatar
resina
Membre / Member
Posts: 1324
Joined: 29 Nov 2005 16:17
Location: cataluña

Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !

Post by resina »

LSF wrote: Resina : "Presque" ?... Ouh la la, j'espère que vous n'êtes pas contaminé par la maladie du cru, comme Mr Svernoux ?
Du cuit, du cru, pruneau cuit, pruneau cru...
Non LSF, pas de soucis. Je gère la fougère (au fait, où elle est passée celle qui m'a initié à ça ?)
Je gère la fougère
Avec Anne Berns je gère plus rien
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !

Post by kokoyaya »

LSF wrote:Pas samedi soir mais demain (vendredi) soir ! Kokoyaya, c'est divendres, pas dissabte. ;)
Oups, désoled :P
User avatar
resina
Membre / Member
Posts: 1324
Joined: 29 Nov 2005 16:17
Location: cataluña

Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !

Post by resina »

raaraaraaraaraaraarrara (roulements de tambours)

Qu'allons nous avoir dans nos assiettes ? Image

Image

Bientôt la réponse, au même endroit...
Je gère la fougère
Avec Anne Berns je gère plus rien
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17572
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !

Post by Maïwenn »

Ah mais ici nous sommes le 28 ! Mais comme le fuseau horaire n'était pas précisé, je vais attendre un peu avant de proposer ma recette.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
LSF
Membre / Member
Posts: 5514
Joined: 26 Oct 2007 02:30
Location: Chez moi !

Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !

Post by LSF »

Tous ces estomacs qui gargouillent, ça doit faire un sacré vacarme ! :loljump:

Un peu de patience : le coup d'envoi sera donné dans un peu plus de 4 heures : à 7 H 00 heure de Bangkok ! ;)
User avatar
LSF
Membre / Member
Posts: 5514
Joined: 26 Oct 2007 02:30
Location: Chez moi !

Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !

Post by LSF »

Avis aux candidats !!!

La table est dressée (oui, la longue table avec la belle nappe !) et vous pouvez dès maintenant y déposer vos plats !

Miammm ! On est tous curieux de savoir ce qu'il y a au menu, et on en a l'eau à la bouche !
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17572
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !

Post by Maïwenn »

Voici donc ma vikrerie. Je lui ai donné ce nom parce qu'il s'inspire d'un plat excellent dégusté un jour chez Vikr. Comme j'ai adapté la recette, je pense qu'il ne la reconnaîtra plus, mais il mérite cet hommage en tant que muse.

Image

Les proportions sont très flexibles, voici ce que j'ai utilisé la dernière fois

400g de pommes de terre coupées en dés
400g de porc* haché
du curry
du cumin
des piments secs hachés (en poudre ça doit faire l'affaire aussi)

Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Pendant ce temps, faire revenir la viande. Ajouter curry, cumin et piment.
Quand les pommes de terre sont cuites, les ajouter à la viande.
Bien mélanger, goûter, et rectifier l'assaisonnement.

C'est prêt !

Servir avec du riz, basmati de préférence, même si ici c'est du thaï, forcément.

Bon appétit !



* La recette de Vikr était à base de boeuf, mais ici c'est plus difficile à trouver. Cependant, vous pouvez y revenir.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: Lokatoque d'or n° 7 : Et patati et patata !

Post by iubito »

Image

Alors voici ma recette, (presque) pas prise de tête.

Il faut :
- un peu d'huile au fond de la poêle (facultatif)
- des oignons (j'ai pris des échallions)
- des patates (non, sans blague !?) en quantité pifométrique, coupées anarchiquement ou presque
- et... ce qu'il reste dans le frigo ! en quantité pifométrique également

J'ai donc mis des lardons, des dés de fromage (2 sortes), des 'tits croutons aussi (pour voir ce que ça fait ^^).
Là où je me suis un tout petit peu plus creusé la tête c'est que j'ai cuisiné pour la première fois 2 aliments :
- les champignons (c'était une réussite!)
- des échallions au lieu des oignons, plus doux mais très bon

C'était pas une friture de patates comme je l'imaginais avant de cuisiner. Elles ont un peu ramoli comme pour une purée (non, on dira truffade ou aligot - ça fait plus classe par ici ! -)

En tout cas, c'était trèèèès bon ! Pas très diététique, mais tout à fait dans les normes régionales pour cette saison.
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Post Reply