Alors voici ma recette, (presque) pas prise de tête.
Il faut :
- un peu d'huile au fond de la poêle (facultatif)
- des oignons (j'ai pris des échallions)
- des patates (non, sans blague !?) en quantité pifométrique, coupées anarchiquement ou presque
- et... ce qu'il reste dans le frigo ! en quantité pifométrique également
J'ai donc mis des lardons, des dés de fromage (2 sortes), des 'tits croutons aussi (pour voir ce que ça fait ^^).
Là où je me suis un tout petit peu plus creusé la tête c'est que j'ai cuisiné pour la première fois 2 aliments :
- les champignons (c'était une réussite!)
- des échallions au lieu des oignons, plus doux mais très bon
C'était pas une friture de patates comme je l'imaginais avant de cuisiner. Elles ont un peu ramoli comme pour une
purée (non, on dira truffade ou aligot - ça fait plus classe par ici ! -)
En tout cas, c'était trèèèès bon ! Pas très diététique, mais tout à fait dans les normes régionales pour cette saison.