Latin de cuisine?

Bienvenue sur le forum Freelang.com !

Moderators: kokoyaya, Beaumont, Sisyphe

Post Reply
Guest
Guest

Latin de cuisine?

Post by Guest »

voilà: je viens d'aller sur un site tout à fait sérieux sur l'aromathérapie (apparemment en construction) et j'y ai trouvé ces mots :

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diem nonummy nibh uismod tincidunt ut lacreet dolore. "

Cela ressemble à du latin mêlé de consonnances anglaises....alors je ne sais pas du tout, j'ai pensé à un dialecte mais lequel?...ou à l'esperanto....ou alors c'est bidon et ce sont des petits farceurs !

Auriez-vous la gentillesse de m'éclairer?

Merci

Myrtille
User avatar
Sisyphe
Freelang co-moderator
Posts: 10956
Joined: 08 Jan 2004 19:14
Location: Au premier paquet de copies à gauche après le gros dico

Post by Sisyphe »

:D Oui, nous en avions déjà parlé (mais je ne sais plus où). C'est un texte-type pour toutes opérations typographiques, lorsqu'il s'agit de "remplir des blancs" ou de donner un exemple de polices de caractères, et ce depuis plusieurs siècle.

A la base je crois que c'est du Lucrèce. La forme que l'on trouve maintenant partout a été déformée (nonnulli -> nonnummy) pour offrir un exemple de toutes les lettres de l'alphabet, et surtout, un exemple des combinaisons principales de la langue anglaise (puisque ce qui est important est en anglais).

Donc, latinistement parlant, c'est intraduisible ;).
La plupart des occasions des troubles du monde sont grammairiennes (Montaigne, II.12)
User avatar
Sisyphe
Freelang co-moderator
Posts: 10956
Joined: 08 Jan 2004 19:14
Location: Au premier paquet de copies à gauche après le gros dico

Post by Sisyphe »

:) Ca y est, j'ai retrouvé :

viewtopic.php?t=4679&

Au temps pour moi, c'est à base de Cicéron, et non pas de Lucrèce.
La plupart des occasions des troubles du monde sont grammairiennes (Montaigne, II.12)
Myrtille
Guest

Post by Myrtille »

Merci beaucoup pour vos recherches !!!

:hello:
Post Reply