Recette - carrot cake

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Moderator: Maïwenn

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Maïwenn
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Recette - carrot cake

Post by Maïwenn »

J'ai testé cette recette vendredi pour le plus grand plaisir de mes invités et du mien :) Le gâteau est très moelleux et très doux. J'avais râpé les carottes très finement, du coup elles avaient fondu presque entièrement. Mais le gâteau avait une belle couleur orangée.

Carrot Cake

75g de beurre (le mien était salé)
200g de sucre
3 œufs
300g de farine
1 paquet de levure
1 cuillerée à soupe de cannelle (ou moins, ou plus, selon les goûts)
un cuillerée à café de gingembre (ou moins, ou plus, selon les goûts)
1 yaourt
300g de carottes râpées

Faire fondre le beurre.

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre (ou bien dans un ordre différent à vrai dire, ça doit pas changer grand-chose ;-) )

Cuire 30 min th5 (190°). Ca c'est pour un four à chaleur tournante, un peu plus pour un four traditionnel.


J'ai raté mon glaçage (trop de jus d'irange), donc je ne vous donne pas la recette :confused: Mais si vous aimez le sucré, ne vous privez pas ! Et je pense que le glaçage à l'orange est une bonne idée, en tout cas question esthétique ça se marie super bien :)
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chatoune
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Re: Recette - carrot cake

Post by chatoune »

Maïwenn wrote:75g de beurre (le mien était salé)
en bonne bretonne que tu es. :D

en tous cas ça m'a l'air délicieux tout ça. Tu n'as pas pris une photo du âteau par hasard ?
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Maïwenn
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Re: Recette - carrot cake

Post by Maïwenn »

chatoune wrote:
Maïwenn wrote:75g de beurre (le mien était salé)
en bonne bretonne que tu es. :D

en tous cas ça m'a l'air délicieux tout ça. Tu n'as pas pris une photo du âteau par hasard ?
Non, pas de photo, je n'y ai pas pensé. Et puis je n'étais pas trop contente de son aspect extérieur, à cause du glaçage raté.
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Celine
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Post by Celine »

Recette géniale que je pratique souvent, mais sans yaourt!

Maiwenn, tu pourrais poster des recettes bretonnes?

Merci bcp!!!
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Maïwenn
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Post by Maïwenn »

J'aime bien la note de douceur qu'apporte le yaourt. :)

Pour les recettes bretonnes je ne sais pas vraiment quoi te proposer en fait. J'ai déjà mis le kig ha farz. Je vais réfléchir à d'autres trucs...[/quote]
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Post by Maïwenn »

Céline, je viens de retrouver ma renverse aux pommes. Ca doit être un peu breton, et en tt cas c'est de saison !
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Celine
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Post by Celine »

:jap: Merci!
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