prstprsi wrote:Je pense (mais je ne suis ni physicien ni expert en micro-onde) que le micro-onde est fait juste pour réchauffer, et non pour cuire.
Pas tout à fait.
En fait, le micro-onde fait bouillir l'eau contenue dans les aliments.
C'est pour ça qu'une viande cuite au micro-onde, c'est dégueulasse.
Mais il y a quand même quelques possibilités...
Voila ma recette du canard à l'orange au micro-onde :
Tu coupes ton canard en morceaux (à peu près de la taille de ta main).
Tu les fais revenir quelques secondes dans une poële à feu vif, juste pour que la surface soit légèrement gratinée.
Ensuite, à l'aide d'une seringue (oui, je sais, j'ai des instruments bizares dans ma cuisine

), tu piques chaque moceau au Cointreau (qui est une liqueur d'orange).
Tu mets tout ça au micro-onde. L'appareil va faire bouillir le Cointro qui va se diffuser dans la chair du canard et le cuire en même temps qu'il le parfume.
Saler, poivrer et tu peux servir un canard à l'orange parfaitement diététique (pas de matières graces).