Rhizome de lotus

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5760
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Rhizome de lotus

Post by patmos »

J'ai profité de mon déplacement à Paris pour m'approvisionner dans les épiceries asiatique du XIII ième.
J'ai acquis des rhizomes de lotus, en partie pour usage horticole, mais aussi pour en étudier l'aspect alimentaire.

J'en ai mangé confis, frais en Chine (délicieux), confis sec trouvé dans le XIII ième (très bon aussi, mais en frais c'est mieux).

Est ce qu'un sinologue gastronome fréquente le forum et pourrait me donner des conseil d'utilisation ?
User avatar
ANTHOS
Membre / Member
Posts: 2804
Joined: 27 Mar 2004 23:06
Location: Barcelona
Contact:

Post by ANTHOS »

Salut Patmos :hello:

J'ai trouvé cette page qui pourrait t'intéresser (en anglais tuotefois) :

http://www.asiafood.org/glossary_1.cfm? ... 7&endno=51

Tiens nous au courant de tes aventures culinaires!

Andréas
User avatar
scapeghost
Membre / Member
Posts: 1538
Joined: 16 Jun 2005 03:02
Location: Roissy-CDG

Post by scapeghost »

Image

En voyant l'image ci-dessus, je me suis rappelé en avoir déjà vu en tranches confites à chaque nouvel an chinois. J'en ai goûté et je n'aime pas. Il me semble que cela se mange dans une soupe. :-?
domanlai
Membre / Member
Posts: 1259
Joined: 22 Jul 2005 17:19

Post by domanlai »

Oui ça se met dans des soupes avec d'autres ingrédients (soupes avec de la viande il me semble).
我要飛往天上 呀﹗像那天鳥傲翔 呀﹗那裡充滿希望﹗
User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5760
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Post by patmos »

Merci pour ces informations, :D

Je vous donnerai des nouvelles de mes expériences culinaires.
Post Reply