Velouté d'Asperges (c'est la saison...)

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Velouté d'Asperges (c'est la saison...)

Post by leo »

Ahhh Haaa... le retour du petit gourmand d'Alsace (village de Hoerdt cette fois ci)

Velouté d’Asperges :D :D :D

(pour 8 personnes)

faire fondre dans 70 gr de beurre, 80 gr d’oignons
et autant de blanc de poireau émincé

ajouter 1 kg à 1,5 kg d’asperges coupées en morceaux

puis 60 gr de farine

mouiller avec 2 litres du jus de cuisson des asperges
ajouter 1/3 de litre de crème
assaisonner avec du bouillon de volaille, sel, poivre
un peu de noix de muscade

mixer après une demi heure de cuisson

touche perso... ajouter un peu de cerfeuil.
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Post Reply