dessert de ricotta et pêches

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
Manuela
Freelang co-moderator
Posts: 6121
Joined: 20 Jul 2005 12:08
Location: Berlin

dessert de ricotta et pêches

Post by Manuela »

Ce petit dessert je l'ai inventé et c'est vrai qu'il est bon... c'est mon adaptation perso d'un cheese cake aux pêches... j'espère qu'il vous plaira.

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :


- 500 g de Ricotta
- 6 oeufs
- 500 g de lait concentré sucré
- 500 g de pêches en conserve coupées en dés
- 1 cuillerée à soupe de Maïzena diluée dans 1/2 verre de lait froid


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Bien mélanger (dans un mixeur c'est mieux) la Ricotta, le lait concentré, les 6 jaunes d'oeuf, et la Maïzena.
Une fois que tous les ingrédients sont bien mélangés, ajouter les pêches coupées en dés.
Battre les blancs en neige.

Rajouter les blancs très doucement au mélange de Ricotta et pêches, placer le tout dans un moule et mettre au four pendant 45 minutes environ (vérifier avec un couteau : l'enfoncer dans la pâte, il doit ressortir "propre"). Servir tiède ou frais.
Guten Tarte! Sorry for the time...
User avatar
michka
Membre / Member
Posts: 1101
Joined: 20 Jun 2005 17:45
Location: Paris

Post by michka »

Ç'a l'air super appétissant ! :love:
En plus c'est sans gluten, je crois, en ce moment je recherche justement des recettes qui en soient exemptes. :)
Wir brauchen keinen Appetit, wir haben den Hunger. (Bertolt Brecht)
Post Reply