Ce petit dessert je l'ai inventé et c'est vrai qu'il est bon... c'est mon adaptation perso d'un cheese cake aux pêches... j'espère qu'il vous plaira.
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de Ricotta
- 6 oeufs
- 500 g de lait concentré sucré
- 500 g de pêches en conserve coupées en dés
- 1 cuillerée à soupe de Maïzena diluée dans 1/2 verre de lait froid
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Bien mélanger (dans un mixeur c'est mieux) la Ricotta, le lait concentré, les 6 jaunes d'oeuf, et la Maïzena.
Une fois que tous les ingrédients sont bien mélangés, ajouter les pêches coupées en dés.
Battre les blancs en neige.
Rajouter les blancs très doucement au mélange de Ricotta et pêches, placer le tout dans un moule et mettre au four pendant 45 minutes environ (vérifier avec un couteau : l'enfoncer dans la pâte, il doit ressortir "propre"). Servir tiède ou frais.
dessert de ricotta et pêches
Moderator: Maïwenn
dessert de ricotta et pêches
Guten Tarte! Sorry for the time...