
question sur une recette de cuisine croate
Moderator: Maïwenn
question sur une recette de cuisine croate

Re: question sur une recette de cuisine croate
C'est tout simplement de l'E 503 I2,5 g de carbonate d’ammonium (qu’est-ce que c’est ?? on trouve ça en France ?)

Re: question sur une recette de cuisine croate
J'ai pensé tout de suite qu'il s'agissait de bicarbonate de soude, parce que ça s'utilise aussi en cuisine, mais apparemment non, le carbonate d'ammonium existe aussi, s'utilise aussi en cuisine et se trouve en pharmacie (dixit plusieurs recettes sur Internet).2,5 g de carbonate d’ammonium (qu’est-ce que c’est ?? on trouve ça en France ?)
Ceci dit, si jamais tu vas en chercher en pharmacie, demande des précisions, parce que si ça se trouve tu peux remplacer par autres chose de moins cher et plus facilement réutilisable. Enfin, en tout cas, c'est ça avec le bicarbonate de soude : ma belle-mère cuisine à ça parce qu'elle n'a connu que ça toute sa vie, mais en fait la levure chimique a le même effet.

Sonka - Сонька
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Est-ce que l'un de vous connaît la recette complète de ces gâteaux ? Il me manque tjs les quantités de farine, le temps de cuisson et pour combien de gâteaux....
Combien de gâteaux, bah tant que tu peux en faire avec cette portion, non ?liline wrote:Est-ce que l'un de vous connaît la recette complète de ces gâteaux ? Il me manque tjs les quantités de farine, le temps de cuisson et pour combien de gâteaux....
Je ne connais pas la recette, mais à vue de nez, je dirais qu'il doit falloir dans les 300 g de farine. Voire même plus, avec tout le liquide qu'il y a dedans. Mais ça dépend vachement de la texture, c'est quoi comme gateau ? C'est dur, sec, mou ? Un gros gâteau ou des petits biscuits ?
Le problème, c'est que c'est le genre de chose qu'il vaut mieux apprendre à faire sur le tas, parce que même si tu trouves une quantité de farine donnée, genre 350 g, de toute façon c'est bien probable qu'il te faille l'adapter, je pense que c'est le genre de recette où il faut en mettre une dose moyenne et en ajouter jusqu'à obtenir la bonne texture. Et ça, ça dépend de tes ingrédients, notamment les farines peuvent être de qualités très différentes. Et souvent il faut surtout le coup de main, perso j'ai loupé des biscuits en suivant une recette bien détaillée, sauf qu'elle ne précisait pas les tuyaux utiles pour découper lesdits biscuits, et du coup, ils étaient indécoupables, j'ai dû rajouter de la farine et finalement, ça n'avait plus rien à voir avec la recette originale.
Pour la cuisson, pareil, la cuisson dépend de toute façon de ton four, donc puisque tu as déjà la température, c'est pas mal, je pense qu'il faut que tu essaies et tu les fais cuire jusqu'à ce qu'ils soient cuits, tout simplement, en surveillant bien la cuisson, soit en piquant les biscuits, soit carrément en les goûtant.
Sonka - Сонька
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- Sisyphe
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Ca vaut ce que ça vaut, mais d'après Wikipédia :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Bicarbonate_d%27ammonium
Le bicarbonate d'amonium est aujourd'hui remplacé par le bicarbonate de soude comme poudre à lever.
Pour les Croates en seraient-ils restés au produit précédent ?
Y-a-t-il un chimiste dans la salle ?
http://fr.wikipedia.org/wiki/Bicarbonate_d%27ammonium
Le bicarbonate d'amonium est aujourd'hui remplacé par le bicarbonate de soude comme poudre à lever.
Pour les Croates en seraient-ils restés au produit précédent ?
Y-a-t-il un chimiste dans la salle ?

La plupart des occasions des troubles du monde sont grammairiennes (Montaigne, II.12)