Couper des biscuits en petits morceaux. J'utilise des imitations oreo. Enora vient de tester avec des speculoos, elle est emballée. La recette de Femme actuelle proposait des palets bretons. En gros, faites selon vos goûts et ce que vous pouvez trouver.
Couper aussi les fruits choisis. J'ai essayé ananas et pommes (cuites), mais presque tous les fruits s'y prêtent.
Sucrer le yaourt (par exemple avec du sucre vanillé) si ce n'est pas déjà fait. Je vous conseille plutôt des yaourts bulgares style veloutés que des mamie Nova.
Mettre une couche de biscuits au fond du verre. Ensuite une couche de yaourt. Puis une couche de fruits. Le faire autant de fois que vos provisions et le verre le permettent.
Pour les gourmands vous pouvez ajouter de la chantilly ou du cacao en poudre sur le dessus
Mettre au frigo pendant au moins 4 heures pour que les biscuits s'imprègnent bien.
Et voilà. C'est facile à faire, pas cher, et vraiment délicieux ! Et ça peut vous sauver un repas d'anniversaire, hein Enora !
