Spice box [oenologie]

Bienvenue sur le forum Freelang.com !

Moderators: kokoyaya, Beaumont, Sisyphe

Post Reply
domanlai
Membre / Member
Posts: 1259
Joined: 22 Jul 2005 17:19

Spice box [oenologie]

Post by domanlai »

j'ai du mal à traduire spice box dans la description du bouquet (arôme) d'un vin.

Qqn connait-il le terme exact ?

merci d'avance
我要飛往天上 呀﹗像那天鳥傲翔 呀﹗那裡充滿希望﹗
User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5760
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Re: Spice box [oenologie]

Post by patmos »

"Box" c'est aussi le buis, parfum de buis ???? Aucune idée si le terme est utilisé en oenologie
domanlai
Membre / Member
Posts: 1259
Joined: 22 Jul 2005 17:19

Re: Spice box [oenologie]

Post by domanlai »

j'avais pas du tout pensé à ça !
Alors ça se dit mais pour les vins blancs et ça a l'air limite entre la description d'un arôme naturel à ce type de vin et un aspect pas très positif quand c'est trop prononcé.

dans mon cas, c'est un arôme "flatteur" et pour des rouges ...
我要飛往天上 呀﹗像那天鳥傲翔 呀﹗那裡充滿希望﹗
Post Reply