j'ai du mal à traduire spice box dans la description du bouquet (arôme) d'un vin.
Qqn connait-il le terme exact ?
merci d'avance
Spice box [oenologie]
Moderators: kokoyaya, Beaumont, Sisyphe
Spice box [oenologie]
我要飛往天上 呀﹗像那天鳥傲翔 呀﹗那裡充滿希望﹗
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Re: Spice box [oenologie]
"Box" c'est aussi le buis, parfum de buis ???? Aucune idée si le terme est utilisé en oenologie
Re: Spice box [oenologie]
j'avais pas du tout pensé à ça !
Alors ça se dit mais pour les vins blancs et ça a l'air limite entre la description d'un arôme naturel à ce type de vin et un aspect pas très positif quand c'est trop prononcé.
dans mon cas, c'est un arôme "flatteur" et pour des rouges ...
Alors ça se dit mais pour les vins blancs et ça a l'air limite entre la description d'un arôme naturel à ce type de vin et un aspect pas très positif quand c'est trop prononcé.
dans mon cas, c'est un arôme "flatteur" et pour des rouges ...
我要飛往天上 呀﹗像那天鳥傲翔 呀﹗那裡充滿希望﹗