
Ingrédient :
1kg de poireaux
Pommes de terre (quantité un peu au pif, faut que ca remplisse le fond d'un plat à tarte sur 2 épaisseurs)
de la pâte brisée/feuilletée
250gr de lardons
un oignon
une gousse d'ail
40cl de crème fraiche
du thym
sel, poivre
noix de muscade
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et les couper en rondelles. Les cuire 15-20min dans 20cl de crème. Salez, poivrez, noix de muscadez, ajoutez du thym.
Epluchez les poireaux et les couper en rondelles. Les cuire 15-20min dans 20cl de crème. Salez, poivrez.
Dans une poêle, faites revenir les oignons et l'ail écrasé. Grillez les lardons.
Pendant ce temps, faites préchauffer le four à 180°. Préparer un plat à tarte fariné et disposez la pâte brisée dans le plat. La piquer avec une fourchette.
Y versez la préparation de pommes de terre. Versez les lardons dans les poireaux. Mélangez et versez cette préparation sur les pommes de terre.
Refermez la tourte avec la deuxième pâte brisée. Faites un trou au milieu. Scellez bien les cotés de la tourte. Badigeonnez de lait ou de jaune d'oeuf.
Enfournez 30 min au four. Surveillez bien ^^