
Alors je vous propose une recette que j'ai déjà postée, et sans photo...
Clafoutis aux pommes safrané
3 pommes
30 g de beurre
30 g de miel
12 pistils de safran
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
40 g de sucre
4 jaunes d'œufs
1 œuf entier
35 g de maïzena
amandes effilées pour la déco
À feu doux, faire fondre le beurre dans une poêle avec le miel et 4 pistils de safran et y faire dorer lentement les pommes épluchées et coupées en quartiers.
Séparément, faire tiédir le lait, la crème et 8 pistils de safran (le mieux est même ensuite de les laisser un peu infuser).
Mélanger les œufs, le sucre et la maïzena, ajouter le mélange au lait infusé.
Disposer les pommes au fond d'un plat, verser la pâte dessus et saupoudrer d'amandes effilées. Cuire 20 mn à 180 °C.
Vous l'aurez compris, le thème est les épices. Pas forcément le piment, mais toute épice qui vous plaît et qui est bien mise en valeur dans un plat. J'attends vos plats épicés pour le 1er juillet !
