Je crois qu'il y a des spécialistes dans la salle...
À part de la choucroute, qu'est-ce que je peux faire avec des baies de genièvre ? On m'en a donné un petit pot il y a déjà un certain temps et je ne leur ai pas encore trouvé d'utilisation...
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Ça m'arrive de parfumer le riz à la cuisson autrement qu'avec du cube bouillon tout gras. Aromates en tout genre, je pense que je tenterais le coup avec ces baies si j'en avais
A mon humble avis, on peut en mettre dans à peu près toutes les potées d'hiver et en faire cuire avec toute la famille des choux. J'avoue que je n'en mets guère qu'avec le chou-fleur. J'avais essayé dans l'eau de cuisson des pommes de terres pour purée, les rajoutant écrasées après dans ladite purée. Bof, c'est du genièvre quoi qu'on en fasse...
On peut aussi écraser du poivre noir en grain avec baies de genièvre et un peu de cardamome dans un mortier. A saupoudrer avec modération. Le poivre aux baies de genièvre peut être une bonne piste si tu as une poigne à la hauteur de la tâche pour en remplir une poivrière entière. Ceci dit, en en mettant simplement dans un bon moulin à poivre, ça peut marcher aussi, non ?
@Elie : tous les mijotés d'hiver, en effet, je suis parvenus un peu à la même conclusion avec mes recherches... Mais j'aurais pas pensé à la moudre avec le poivre ! J'ai un moulin, mais je vais peut-être d'abord tester si ça me plaît comme ça avant d'envahir mon moulin
Sonka - Сонька
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But for a moment you and I, we caught it
Je ne pense pas que ça marcherait dans un moulin à poivre. C'est trop mou et ça finirait vite par bloquer. J'ai déjà le problème avec des grains de poivre assez mous. Alors des baies de genièvre...
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.