Ingrédients :
-Un poulet ou la moitié (au choix)
-Un gros oignon ou deux petits
-Trois cuillères à soupe d'huile d'olive
-Une pincée de cumin, de poivre, de canelle, de gingembre et de sel
-Un tout petit peu de colorant alimentaire
-Du persil
-Trois gousses d'ail
-Des pommes de terre
-Des petits pois
Et des olives vertes (si vous voulez)
Préparation :
Mettez le poulet dans une coquote-minute.
Ajoutez oignon coupé finement, huile, cumin, poivre, canelle, gingembre, colorant, persil et ail.
Laissez frire quelques minutes tout en remuant avec une cuillère en bois.
Après, versez l'équivalent de quatre à cinq verres d'eau.
Ajoutez pommes de terre (après découpage en deux) et petits pois.
Fermez la coquote avec le couvercle et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Vérifiez après si le poulet et les légumes sont cuits.
Servez dans un grand plat et garnissez d'olives. Et n'oubliez pas le pain, c'est important. Vous pouvez le servir avec de la salade.
Voilà, c'était le tajine à ma façon.
Bon appétit!
Cuisine - Tajine au poulet à la Bouchera [Maroc]
Moderator: Maïwenn
Cuisine - Tajine au poulet à la Bouchera [Maroc]
«Les mots ont rendu leur sens, paix à leurs lettres.»
Daniel Pennac
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Re: Cuisine - Tajine au poulet à la Bouchera [Maroc]
Bouchera wrote:Ingrédients :
-Un poulet ou la moitié (au choix)
-Un gros oignon ou deux petits
-Trois cuillères à soupe d'huile d'olive
-Une pincée de cumin, de poivre, de canelle, de gingembre et de sel
-Un tout petit peu de colorant alimentaire
-Du persil
-Trois gousses d'ail
-Des pommes de terre
-Des petits pois
Et des olives vertes (si vous voulez)
Préparation :
Mettez le poulet dans une coquote-minute.
Ajoutez oignon coupé finement, huile, cumin, poivre, canelle, gingembre, colorant, persil et ail.
Laissez frire quelques minutes tout en remuant avec une cuillère en bois.
Après, versez l'équivalent de quatre à cinq verres d'eau.
Ajoutez pommes de terre (après découpage en deux) et petits pois.
Fermez la coquote avec le couvercle et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Vérifiez après si le poulet et les légumes sont cuits.
Servez dans un grand plat et garnissez d'olives.


Bouchera wrote: Et n'oubliez pas le pain, c'est important.


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Re: Cuisine - Tajine au poulet à la Bouchera [Maroc]

déjà coupé par le boucher... C'est plus simple...Bouchera wrote:Ingrédients :
-Un poulet ou la moitié (au choix)
ou du safran...Bouchera wrote: -Un gros oignon ou deux petits
-Trois cuillères à soupe d'huile d'olive
-Une pincée de cumin, de poivre, de canelle, de gingembre et de sel
-Un tout petit peu de colorant alimentaire
ou du coriandre fraisBouchera wrote: -Du persil
évidemment si vous n'avez que des petits pois en boite ou surgelés mieux vaut les mettre beaucoup plus tard!Bouchera wrote: -Trois gousses d'ail
-Des pommes de terre
-Des petits pois
généralement pour les olives vertes, on les passe deux fois dans de l'eau bouillante pour enlever l'acidité puis on les mets dans les tagines en fin de cuisson mais elles peuvent cuire plus longtemps ça dépend des goutsBouchera wrote:
Et des olives vertes (si vous voulez)
Bouchera wrote:
Mettez le poulet dans une coquote-minute.
Ajoutez oignon coupé finement, huile, cumin, poivre, canelle, gingembre, colorant, persil et ail.
Laissez frire quelques minutes tout en remuant avec une cuillère en bois.
Après, versez l'équivalent de quatre à cinq verres d'eau.
Ajoutez pommes de terre (après découpage en deux) et petits pois.
Fermez la coquote avec le couvercle et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Vérifiez après si le poulet et les légumes sont cuits.
Servez dans un grand plat et garnissez d'olives. Et n'oubliez pas le pain, c'est important. Vous pouvez le servir avec de la salade.
Voilà, c'était le tajine à ma façon.
Bon appétit!
Pile ou face?
Re: Cuisine - Tajine au poulet à la Bouchera [Maroc]
Ça me dérange pas du tout. Au contraire, merci de tes explications. Les miennes ne sont pas très claires.ann wrote:j'espère que ça ne te dérangera pas si je présente une variante, ou des infos en plus
Ah oui! Mais pourquoi j'oublie toujours ça moi?? C'est vrai qu'il faut pas mettre les olives avant de les avoir passé dans de l'eau bouillante.ann wrote:généralement pour les olives vertes, on les passe deux fois dans de l'eau bouillante pour enlever l'acidité puis on les mets dans les tagines en fin de cuisson
Ma mère me fait la morale quand j'oublie
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Daniel Pennac
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Re: Cuisine - Tajine au poulet à la Bouchera [Maroc]
ben moi j'le connaissais même pas ce trucBouchera wrote:Ah oui! Mais pourquoi j'oublie toujours ça moi?? C'est vrai qu'il faut pas mettre les olives avant de les avoir passé dans de l'eau bouillante.ann wrote:généralement pour les olives vertes, on les passe deux fois dans de l'eau bouillante pour enlever l'acidité puis on les mets dans les tagines en fin de cuisson
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