
Proposez nous vos recettes de pique nique pour une belle journée à la campagne , au bord de l'eau ou...ailleurs...
moi, pour une sortie en famille, je prépare souvent des Sambos ou samoussas, un genre de beignet à la viande d'origine asiatique...
pour 4 personnes il faut :
des feuilles de brick (avec un paquet de 10 feuilles de brick, on a 20 sambos)
400g de boeuf ou de blanc de poulet hachés
1 botte d'oignon vert (cebette)
2 gousse d'ail
1 petit morceau de gingembre gros comme 1/2 pouce
1/2 botte de coriandre, si vous n'aimez pas, utilisez du persil
du piment (facultatif)
1 bonne c à soupe de massala (on en trouve en épicerie asiatique ou à G*and F*ais)
de l'huile pour la friture..
Pas de sel les feuilles de brick sont déjà salées
mettre la viande dans un saladier
hacher menu TOUTE la botte d'oignon
râper la gousse d'ail et le gingembre
bien mélanger tous les ingrédients à la viande...couvrir avec un film transparent...laisser reposer une heure...
Découper en deux les feuilles de brick afin d’obtenir des feuilles en forme de demi-cercle
Prendre l’une de ces demi-feuilles et replier la partie arrondie vers l’autre extrémité afin d' obtenir une bande...
- déposer sur le coin à gauche une boule de farce
- Plier vers la droite, ça commence à former un triangle.
- Plier vers la gauche et encore vers la droite
- à nouveau plier vers la gauche, il reste finalement un bout de feuille qui dépasse.
- rabattre ce bout à l’intérieur du triangle .
- en faire autant que possible
faire chauffer de l'huile dans une poêle, y glisser les triangles de samoussa, faire dorer de chaque côté...égoutter sur du papier absorbant et disposez dans un récipient en plastique...
le pliage des feuilles de brick n'étant pas évident je vous propose cette vidéo