Il existe des versions de fromages frais à tartiner et de fromages plus corsé (et à couper) mais je n'ai pas testé car il faut les faire fermenter et je n'ai pas pu encore réunir les ingrédients.
J'ai donc fait une version ail et fines herbes de fromage frais.
C'est particulièrement impressionnant ce goût. On dirait vraiment du fromage !!! Ca va être difficile d'attendre le souper

Fromage frais de cajou :
100gr de noix de cajou non grillées, non salées
3 càs d'eau
une grosse pincée de sel
le jus d'un demi-citron
Accompagnement au choix : herbes, graines, fruits et légumes séchés,...
* 2 à 8h à l'avance, mettez à tremper vos noix dans un bol d'eau
* A l'aide d'une passoire, rincez-les en les passant sous l'eau du robinet. Égouttez
* Ajoutez l'eau, le sel et le jus de citron. Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène
* Ajoutez vos accompagnements et mélangez bien.
A conserver au frigo pendant 4 à 5 jours.
C'est mis un peu à la barbare dans le premier contenant qui me venait, mais voilà à quoi ca ressemble :