j'ai reçu des marrons hier. Avez-vous des recettes, des astuces ? Je n'ai jamais cuisiné ce produit.
Je n'en suis pas forcément ultra fan, mais en version sucrée ca devrait passer.
Néanmoins, j'accepte les astuces salées aussi
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Ils sont entiers, mais on m'a expliqué comment les éplucher si besoin
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
"si besoin", c'est sûr, parce que ça ne se mange pas la coque
Je te demande parce que c'est drôlement long de les éplucher et de les cuire. Tu peux les faire juste griller au four et les manger comme ça. Quand j'étais petite, on le servait dans du lait chaud, une sorte de soupe.
Sinon, tout simplement nature en accompagnement d'une viande, bien mijotés dans le jus.
Et enfin, des recettes spécifiques, y'en a, mais... de mon côté pas le temps de te les exhumer dans un futur très proche !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
"si besoin", c'est sûr, parce que ça ne se mange pas la coque
Bien sur Je disais ca parce qu'on m'avait parler de les faire griller dans une poele à trou sur le feu (et là, il ne faut pas les éplucher avant).
Oki, je trouverai bien comment faire.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Si tu n'as pas de feu, tu peux les mettre au four, 150°C, 15 minutes si tu les épluches - sinon, tu peux juste faire une entaille dans la coque et les mettre au four à 200°C 15 à 20 minutes. Nous les mangeons toujours comme ça.
J'en ai 600 gr environ. Je vais essayer au four.
J'en garderai pour une recette salée et une autre sucrée.
J'imagine que ca se marie bien avec du gibier.
Pour le coté sucré, je vais voir comment faire de la crème de marrons et je mélangerai avec un cake ou l'autre. De la pomme peut-être ?!
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
A chaque fois j'oublie l'explication et il faut que je retourne la lire qui fait qu'on appelle marron en cuisine une variété de châtaigne... Alors que le vrai marron (du marronnier) est toxique, lui.
Une année à Noël, j'ai fait de la crême de marrons maison pour ensuite faire une bûche.
Recettes 100% internet, je ne pense pas les avoir conservées
Les marrons c'est les châtaignes cultivées qui n'ont qu'une seule graine par bogue (jusqu'à 3 naturellement), les marrons sont donc assez rond, alors qu'une châtaigne à un coté plat (bon on trouve aussi des bogue a une seule graine à l'état sauvage).
Pour la graine du marronnier d'Inde (il vient des Balkans, on devrait plutôt l'appeler marronnier grec), non comestible, il ne partage que le nom (même botaniquement ce sont des familles assez éloignés), j'ai une nièce qui a testé , le goût désagréable l'en a dissuadée.
Dada, tu veux dire que tu les mets crues dans le plat de cuisson, les châtaignes? (Naaaan... Si? )
Moi je les ajoute cuites (bouillies et débarrassées de leurs peaux, conservées ainsi au congélateur pour cette utilisation) en fin de cuisson d'une volaille qui peut aussi bien être un poulet!
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG