
Si vous avez une cafetière moka (celle qui se dévisse et qui se met sur la gazinière) vous pouvez bluffer vos invités, et ceux de l'ambassadeur, en créant dans votre propre cuisine la crème couleur chamois des vrais expressos de bar!!!
Versez dans un petit verre ou une petite tasse un peu de sucre en poudre (moins d'une cuillère à soupe) et guettez les toutes premières gouttes de café (avant que la cafetière ne se remplisse, donc) que vous verserez sur le sucre afin de l'imbiber complètement (mais pas plus=¡attention mélasse!).
S'armer d'une petite cuillère tenue côté manche, commencer par mélanger puis fouetter vigoureusement le mélange sans faiblir jusqu'à obtention d'une crème onctueuse très claire (comptez 3 minutes minimum).
Ajouter un peu de cette crème au café brûlant: elle va fondre pour former une "cremina" (petite crème) à la surface, et ça tient lieu de sucre.
A ne faire que si vous êtes en bonne condition physique (fait travailler poignet, bras, épaules et force pure en général).
