Recettes créoles !!!

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Moderator: Maïwenn

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Soso phase créole
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Recettes créoles !!!

Post by Soso phase créole »

Salute,

Je cherche des recettes de cuisine créoles (Hum les épices :loljump: ), j'ai dja fait du carry d'espadon et du rougail saucisse (dont je vous filerais les recettes si ca vous interresse ) mais si quelqu'un a des recettes a me proposer je suis ouverte,

Merci
czort
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Post by czort »

salut :hello:

miam :D les samoussa(s) ? ... voici la recette.
Je me demande quand meme s'il n'y a pas deja un post sur les recettes creoles. Bof tant pis : http://www.indereunion.net/utile/recet/samoussa.htm
soso
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Merki !!!

Post by soso »

Trop cool..... J'vais visiter ce site de ce pas..... :love:
La plus grave maladie du cerveau c'est de réfléchir......
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enora
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Post by enora »

Poulet créole à la noix de coco

Préparation : 15 mn
Cuisson: 35 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 poulet
- 1 oignon
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 1 pincée de safran
- 2 petits piments
- 1 noix de coco
- un peu de farine
- sel et poivre

Préparation :

Coupez le poulet en quatre (ou en petits morceaux désossés, comme vous préférez).
Faites sauter dans du beurre chaud et ajoutez-y l'oignon haché.

Saupoudrez d'un mélange fait avec une cuillère à soupe de farine, le curry et le safran.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Ajoutez le sucre et les piments écrasés et hachés.
Faites cuire à feu doux au four une vingtaine de minutes.

Recueillez le lait de la noix de coco et ajoutez-le à la cuisson du poulet ainsi qu'un peu d'eau chaude.
Prolongez la cuisson 15 minutes.


Râpez la pulpe de la noix de coco et ajoutez-la au poulet 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Dressez sur le plat de service.
Vous pouvez aussi faire sauter le poulet directement dans le lait de la noix de coco.
Vous ajouterez à la cuisson différentes épices comme une pincée de coriandre, de poivre de Cayenne, un peu de cannelle, du safran, du piment, etc. Liez l sauce avec 2 jaunes d'oeuf.


(je précise que j'ai jamais testé!)
"Qui trop sauce ses plats jamais ventre plat n'aura"
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merki !!!

Post by Guest »

Merki.......

J'te dirais c'que ca donne, j'pense que j'vais tenter ds la semaine

Bonne fin de journée,

A plous
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Shungmànitu Thànka
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Post by Shungmànitu Thànka »

Bonjour à tous,

Ma femme est réunionnaise, et elle cuisine trop bien, surtout le riz cantonnais!!! :love:

Mais elle aimerait savoir la meilleure façon de faire du cari sausisse...

Merci d'avance
Yisügei Khasbaatarin, Khaanin khüü!
Tsasnas tsagan, yasnas khatu, mösnös gölgèr, möngènös ünètei...
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Alambiqué
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Dsl pr la rep. tardive

Post by Alambiqué »

Bijour,

J'regarde et j'te file la recette ce soir ou demain

a bientot
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Alambiqué
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Post by Alambiqué »

dsl pr le tps de latence, ma c'est que j'ai vraiment une tte p'tite tête moi,

Carry Espadon (ou tout autre poisson à chair ferme)
pour 4 personnes:
3 tranches d'espadon
5 tomates bien mûres
1 oignon
3 gousses d'ail
1 pointe de safran
1 petit piment
1 petit morceau de gingembre(pas obligé)

Tu coupes les tomates en très fins morceaux (supre
important!), tu coupes les oignons en lamelles, tu
mixes les gousses d'ail (SANS LA PEAU!) avec le
piment, le gingembre.
Dans une marmite, tu mets à chauffer 3 bonnes
cuillères à soupe d'huile de tournesol (surout ps
d'huile d'olive!). Quand l'huile est chaude, tu fais
dorer (SANS GRILLER) les oignons. Quand ils commencent
à être colorés, tu rajoutes le mélange mixé. Tu
laisses 1 min max. Ensuite tu rajoutes les tomates, tu
doses le sel comme tu veux et tu rajoutes la pointe de
safran et une branche de thym (sinon tu peux mettre le
thym séché de Ducros).
Lorsque les tomates sont dans un état de purée, tu
rajoute un petit verre d'eau et tu laisses à feu doux.
Tu laisses 2 min et ensuite tu rajoutes le poisson que
tu auras couper d'abord en cubes.. Tu laisses mijoter
jusqu'à ce que tu vois que le poisson est cuit. (C'est
français ça ??)
Et voilà!
Avec du riz obligatoirement !!!!!!!!!!

Ensuite:
Rougail saucisse:
C'est exactement les même ingrédients que pour le
carry. p'tête 1 tomate de +.
Tu fais bouillir d'abord tes saucisses jusqu'à obtenir
une espèce d'écume à la surface de l'eau. ensuite, tu
jettes l'eau et tu coupes tes saucisses en tronçons.
Dans une marmite, tu chauffes 3 cuillères d'huile. tu
fais revenir tes morceaux de saucisse jusqu'à ce
qu'ils soient un peu croustillants et dorés. ensuite
tu mets les oignons coupés, tu laisses dorer, puis tu
mets le mélange mixé (comme pour le carry).
Ensuite tu mets les oignons, le safran, le thym. Tu
laisse réduire à découvert jusqu'à ce que les tomates
deviennent en purée.
Ca y est!!!!!!!!!
A servir obligatoirement avec du riz !!!!!!!!!!!!!!!!!

Bon app !!!!
Possède 2 cerveaux : l'un est perdu, l'autre est parti le chercher !!
decay
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Boeuf au Gingembre

Post by decay »

Recette réunionnaise :

Boeuf au gingembre pour 4:
- un peu plus d'un kilo de boeuf (de la macreuse, c'est hyper tendre)
- Une grosse racine de gingembre (surtout pas en poudre, il est sucré)
- 6 petits oignons blancs (ou 2/2,5 gros, ça dépend de comment ça remplit la casserole)
- 6 gousse d'ail
- Thym

- émincer la viande.
- hacher ensemble ail et oignons.
- émincer le gingembre en julienne assez longues.

- Faire revenir la viande (juste dorée, c'est bien).
- rajouter le mélange ail et oignons.
- remuer jusqu'à ce que ça embaume sans faire bruler le mélange.

- rajouter le gingembre et le thym, rajouter un verre d'eau si ça s'est trop asséché et remuer jusqu'à ce que le mélange soit sec à nouveau.

- On peut le servir avec du riz blanc ou du riz au safran (choisissez du riz long grain du Surinam ou du Basmati, et évitez l'oncle binse, l'est vraiment pas bon ce riz là), et comme il a été précisé dans un autre thread... avec un rice-cooker, c'est bien le riz!! :lol:

Bon appétit.
Jesus was my copilot but we crashed in the Andes and I had to eat him.
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