Recette réunionnaise :
Boeuf au gingembre pour 4:
- un peu plus d'un kilo de boeuf (de la macreuse, c'est hyper tendre)
- Une grosse racine de gingembre (surtout pas en poudre, il est sucré)
- 6 petits oignons blancs (ou 2/2,5 gros, ça dépend de comment ça remplit la casserole)
- 6 gousse d'ail
- Thym
- émincer la viande.
- hacher ensemble ail et oignons.
- émincer le gingembre en julienne assez longues.
- Faire revenir la viande (juste dorée, c'est bien).
- rajouter le mélange ail et oignons.
- remuer jusqu'à ce que ça embaume sans faire bruler le mélange.
- rajouter le gingembre et le thym, rajouter un verre d'eau si ça s'est trop asséché et remuer jusqu'à ce que le mélange soit sec à nouveau.
- On peut le servir avec du riz blanc ou du riz au safran (choisissez du riz long grain du Surinam ou du Basmati, et évitez l'oncle binse, l'est vraiment pas bon ce riz là), et comme il a été précisé dans un autre thread... avec un rice-cooker, c'est bien le riz!!
Bon appétit.
Jesus was my copilot but we crashed in the Andes and I had to eat him.