-grandes villes : dur à dire ! Il y en a beaucoup, vue l'histoire fédérale de l'Allemagne. Disons Berlin, Munich, Hambourg, Brême, Francfort, Cologne, Stuttgart, Düsseldorf... Bonn aussi, pas très grande mais l'ancienne capitale.
- cuisine : pour moi, les deux grands atouts de l'Allemagne : les gâteaux (forêt noire, Apfelstrudel, biscuits secs, pains d'épice, etc.) et les pains, surtout les petits pains très variés (à toutes sortes de graines, au tournesol, au pavot, aux graines de potiron, et bien sûr les incomparables bretzels !) Mais à part ça, je ne t'apprendrai rien en te parlant des innombrables sortes de saucisses et de la choucroute. On peut aussi parler des soupes aux Knödel par exemple (Knödel = petites boulettes, à différentes choses), des galettes de pommes de terre, des beignets appelés Berliner... (bon, j'arrête, je suis intarissable
![;) ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Que dire d'autre ? Système fédéral (pays divisé en 16 Länder), avec encore de fortes disparités Est-Ouest 15 ans après la réunification, un poids-lourd de l'industrie...
Je te laisse regarder un lien très complet en français sur toutes les facettes de l'Allemagne : culture, histoire, politique, géographie, etc.