Si vous avez des idées ou des conseils, je suis preneur...
Gâteau d'anniversaire pour les Nuls
Moderator: Maïwenn
Gâteau d'anniversaire pour les Nuls
Alors voilà, suite à un pari avec ma tendre moitié, emporté par ma fierté et le goût du challenge, je me suis engagé à lui faire un gâteau pour son anniversaire. Bon c'est dans plus d'un mois, j'ai le temps ! Seulement voilà, je suis aussi à l'aise dans une cuisine que ma grand-mère dans un magasin d'informatique, et j'aurais besoin de votre aide pour trouver une recette simple, originale, et avec des ingrédients faciles à trouver. Je pensais à un gâteau marbré, mais il y a des blancs en neige, ça m'a l'air compliqué, et avec la chaleur qu'il fait ici c'est pas gagné. Mais j'aime bien l'idée, c'est spectaculaire comme gâteau (à mon niveau
).
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Time is an illusion. Lunchtime doubly so.
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Rastaman
- Guest
Voila celui ci n'est pas bien copliqué et pour 2 ça devrait faire l'affaire.Rem! wrote:Gateau The Brun
Attention ce n'est rien d'autre que le meilleur gateau du monde
Ingrédients:
Pour un paquet de biscuit Thé brun:
-60g de beurre
-7 c. à café de sucre en poudre
-1 oeuf
-environ 1/3 litre de café
Préparation:
1er temps
laisser ramolir le beurre, ajouter au beurre le sucre et le jaune d'oeuf.
monter en neige le blanc d'oeuf, mais pas trop. puis ajouter le blanc à la mixture.
2ème temps
tremper les biscuits 1 par 1 dans le café tiède et les disposer les uns contre les autres jusqu'à obtenir un rectangle de 6 biscuits.
mettre une couche de la mixture puis une couche de biscuits trempés dans le café tiède et recommencer l'opération jusquà la fin du paquet de biscuits.
régalez vous...
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
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A Bangkok je ne suis pas sûre que Beaumont puisse trouver des biscuits à thé...
Moi je te propose le gâteau au yaourt, hyper simple, pas de blancs en neige, et en plus il n'y a pas besoin de balance. Pour l'originalité, tu peux mettre ce que tu veux dedans, son fruit préféré, du chocolat, faire un glaçage où tu écris son prénom, etc... D'ailleurs tu peux aussi le faire marbré. Tout est permis
Tu peux trouver la recette sur le net, mais je peux aussi te donner la mienne si tu veux. Et si tu as besoin de cours avant le grand jour, je suis là aussi 
Moi je te propose le gâteau au yaourt, hyper simple, pas de blancs en neige, et en plus il n'y a pas besoin de balance. Pour l'originalité, tu peux mettre ce que tu veux dedans, son fruit préféré, du chocolat, faire un glaçage où tu écris son prénom, etc... D'ailleurs tu peux aussi le faire marbré. Tout est permis
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
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D'ac avec Maï !
En plus, même pas besoin de chercher la recette, elle est déjà sur le forum
viewtopic.php?t=5780
Elle a raison Maï, tu peux l'aromatiser à ce que tu veux ou mettre des fruits dedans.
Sinon, si tu as un micro-ondes, j'ai découvert récemment une recette imbattable de simplicité :
Le brownie au micro-ondes
200g de chocolat
125g de beurre (ou margarine)
150g de sucre
130g de farine
3 oeufs
Tu mets le beurre et le chocolat dans plat qui passe au micron-onde. tu fais fondre 1mn à 1mn30 sur puissance maxi au micro-ondes (mon conseil : faire chauffer la moitié de ce temps, remuer, puis continuer -> ça fond mieux).
Hors du m-o, tu ajoute petit à petit le sucre, la farine et les oeufs. tu verses dans un plat qui passe au m-o et tu fais cuire 5mn sur puissance maxi. C'est prêt !
10mn maxi au total, ingédients hyper simples. Souvent, il est un peu moins cuit dessous que dessus, donc ce que je fais, je le démoule et le présente à l'envers sur un plat, le dessous (qui est à présent le dessus
) étant un peu mou, tu mets des petits décos dessus genre perles en sucre (ça, je sais pas si t'en trouves en Thaïlande en revanche !) ou bien de la noix de coco en poudre (ça, ça doit pouvoir se trouver ?) et ce sera joli en plus d'être bon.
En plus, même pas besoin de chercher la recette, elle est déjà sur le forum
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Elle a raison Maï, tu peux l'aromatiser à ce que tu veux ou mettre des fruits dedans.
Sinon, si tu as un micro-ondes, j'ai découvert récemment une recette imbattable de simplicité :
Le brownie au micro-ondes
200g de chocolat
125g de beurre (ou margarine)
150g de sucre
130g de farine
3 oeufs
Tu mets le beurre et le chocolat dans plat qui passe au micron-onde. tu fais fondre 1mn à 1mn30 sur puissance maxi au micro-ondes (mon conseil : faire chauffer la moitié de ce temps, remuer, puis continuer -> ça fond mieux).
Hors du m-o, tu ajoute petit à petit le sucre, la farine et les oeufs. tu verses dans un plat qui passe au m-o et tu fais cuire 5mn sur puissance maxi. C'est prêt !
10mn maxi au total, ingédients hyper simples. Souvent, il est un peu moins cuit dessous que dessus, donc ce que je fais, je le démoule et le présente à l'envers sur un plat, le dessous (qui est à présent le dessus
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
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Oui il vaut mieux beurrer le plat, sinon ca risque d'attacher.
Pour le marbre, il faut separer la pate en deux et ajouter du chocolat fondu (ca peut marcher avec du cacao en poudre aussi, mais il faut pas en mettre trop) a une des moities.
Voila une petite recette pour t'aider : http://www.aufeminin.com/w/recette/r271 ... arbre.html
Bon courage !
"Smoking kills. If you're killed, you've lost a very important part of your life." Brooke Shields
- Maïwenn
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Oui, oui, beurre le plat, à moins qu'il soit en silicone.
Pour le chocolat, la poudre c'est pas terrible, je trouve. Fondu ou râpé c'est bien. Tu peux aussi faire les deux, fondu + des pépites de chocolat, miam !
Prends du chcolat noir, pas lait, c'est meilleur.
Pour le chocolat, la poudre c'est pas terrible, je trouve. Fondu ou râpé c'est bien. Tu peux aussi faire les deux, fondu + des pépites de chocolat, miam !
Penn ar Bed
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Voilà c'était donc le grand jour, et comme promis je vous montre quelques photos ! C'était donc un gâteau au yaourt marbré, qu'on a baptisé en thai "cake song see" (gâteau bicolore) ! Un grand merci à vous tous et surtout à Maiwenn pour l'idée du gâteau au yaourt, c'est vrai que c'est facile, même pour les Nuls. J'ai juste eu un petit problème au moment du démoulage, personne ne m'avait dit qu'il fallait attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler ! Donc il s'est un peu cassé mais j'ai recollé les bouts et pour cacher les dégâts j'ai mis une couche de chocolat fondu dessus (quand c'est bien fait ça s'appelle un nappage, mais je n'irai pas jusque là). J'ai aussi écrit un petit mot doux en thai avec du sucre glace. Tout le monde a trouvé le gâteau très bon et ma chérie n'en revient toujours pas ! 






Last edited by Beaumont on 10 Dec 2006 13:56, edited 1 time in total.
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