j'ai pensé aux bons légumes d'hiver, il n'en manque pas, ils peuvent se préparer seuls ou accompagnés de viande , de volaille...
je vous propose une recette qui me vient de ma mère qui la tient de sa mère qui elle même la tient de la sienne...
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Rougaille de saucisse au poireaux
Pour 4 à 6 personnes , il faut :
1kg de saucisse (je préfère celle de Toulouse)mais on fait avec ce qu'on a...
3 poireaux
4 belles tomates bien mûres (si vous choisissez des tomates en boîte, prenez les crues , si si ça existe!)
2 échalotes
3 gousses d'ail
1 morceau de gingembre (en poudre , par défaut)
poivre, le sel est facultatif , la saucisse étant déjà salée.
Préparation
Mettre la saucisse dans une cocotte avec de l'eau la piquer en plusieurs endroits et porter à ébullition environ 10 mn pour qu'elle "rende" toute sa graisse.
Pendant ce temps , hacher menu les poireaux , les échalote , les gousses d'ail et le gingembre et mélanger le tout.
concasser les tomates, réserver.
Sortir la saucisse de la cocotte , jeter la graisse.
Couper la saucisse en morceaux d'environ 5 cm, la remettre dans la cocotte avec un peu d'huile, faire dorer.
Ajouter les poireaux etc hachés menus, bien mélanger, verser ensuite les tomates, bien mélanger...poivrer, couvrir et laisser cuire environ 45mn à feu très doux, en retournant de temps en temps pour que le fond n'attache pas...
Servir avec du riz, des pâtes ou des PDT en robe des champs...BON APPETIT!!!
Tous ceux qui veulent bien participer ont jusqu'au 27 février pour nous régaler avec leurs recettes!
Désolée , la photo n'est pas géniale...mon petit appareil déraille!!ou c'est moi qui suis nulle
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